Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как проводится обучение по ОТ в Екатеринбурге?

В этом крупном промышленном городе у кое-кого возникает вопрос о том, где пройти обучение по охране труда в Екатеринбурге. Вопрос важный, хотя в таком большом мегаполисе наверняка найдется много мест, где расположены учебные учреждения, оказывающие именно такие услуги образовательного плана.

Учебный процесс во всех таких образовательных организациях построен на специальных программах, которые охватывают правовые основы такого направления деятельности, как охрана труда. В Екатеринбурге в такие программы включаются и темы, которые касаются требований ОТ к рабочим местах, которые имеются на местных промышленных предприятиях. Это необходимо для того, чтобы выпускники могли сразу же включаться в производственный процесс и выполнять свои профессиональный обязанности.

Программы предусматривают рассмотрение государственных нормативных требований ОТ, основных положений трудового права в сфере охраны труда. Обучающиеся изучают не только обязанности персонала по охране труда, но и его ответственность, а также виды компенсаций, которые предусмотрены в случае нанесения вреда его здоровью и жизни.

В деле охраны труда одним из важнейших действующих лиц является работодатель, на которого возложена обязанность за правовую культуру сотрудников, и за овладения ими нормативными требованиями ОТ. Именно он несет полную ответственность за организацию и осуществление обучения работников своих организаций нормам безопасного выполнения профессиональных обязанностей.

Чрезвычайно важно, чтобы в процессе ознакомления с трудоохранными нормативными актами эти истины были усвоены не только работодателями и уполномоченные ими лица на занятие охраной труда на предприятии, но и всеми работниками. Обе стороны трудового сотрудничества должны хорошо разбираться в нормативно-трудовых актах и во всем другом, что касается рассматриваемого вопроса.

Только тот человек, который не просто заучивает знания о требованиях ОТ, а понимает то, что от него требуется, может гарантировать безопасное выполнение всех возлагаемых на него профессиональных обязанностей. Преподаватели дисциплин, которые связаны с охраной труда, стремятся так преподнести материал слушателям, чтобы они его усвоили не машинально, а поняли всю суть поднимаемых проблем и влияние требований на их трудовую деятельность.

В законодательстве и нормативных документах по охране труда постоянно появляются изменения и дополнения, которые вызваны развитие трудоохранного направления и возникновением в процессе труда человека каких-то моментов, которые ранее не учитывались в нормах и нормативах.

Важно, чтобы нововведения не проходили мимо работников, к деятельности которых они имеют отношение. Обеспечить их своевременное изучение призваны службы по ОТ, создаваемые на предприятиях, либо образовательные организации, занимающиеся обучением по ОТ.

Надлежащее овладение требований по ОТ важно и для персонала, и для лиц, которые ответственны за это, поскольку они все должны быть заинтересованы в безопасности производственных процессов и их исполнителей.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ