Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как проводится обучение по охране труда кровельщиков?

Нововведения, которые имеют место в индустрии строительных материалов, требуют постоянного повышения профессиональной классификации работников, занятых в ней. Это касается и такого направления, как обучение кровельщика по охране труда. Представителям этой профессии сегодня приходится постоянно сталкиваться с опасными условиями при выполнении трудовых заданий. В такой ситуации важна их профессиональная и трудоохранная подготовка.

Кровельщики в силу возложенных обязанностей занимаются монтажом и обслуживанием кровельных конструкций, являющихся защитными элементами сооружений и коммуникаций, которые монтируются во многих зданиях именно на чердаках.

При таком раскладе им приходится постоянно выполнять работы на высоте, которые относятся к категории, отличающейся повышенной опасностью. Работодатели должны заботиться о постоянном учебном процессе, чтобы кровельщики регулярно проходили обязательную трудоохранную подготовку. Важным моментом в этом деле является и осуществление инструктажей.

При этом не стоит забывать и о требованиях, которые предъявляются к лицам, принимаемым на должности кровельщиков. Они должны достичь возраста совершеннолетия, не иметь никаких медпротивопоказаний, а также иметь соответствующую профессиональную подготовку.

Обязательным для кровельщиков является и обучение требованиям ОТ. При поступлении на работу для них проводится вводный инструктаж, который охватывает требования безопасного выполнения обязанностей, экологических норм. Непосредственно на новом рабочем месте каждого кровельщика ожидает первичный инструктаж. Обо всех проводимых мероприятиях необходимо делать записи в специальных регистрационных журналах. Это делается под роспись обеих сторон, то есть инструктируемых и инструктирующих.

Первичные инструктажи, которые проводятся на рабочих местах, носят индивидуальный характер и сопровождаются не только теоретическим овладением нормативов, но и практическими занятиями по изучению приемов и методов безопасной трудовой деятельности.

После этого инструктажа и проверки знаний работник должен будет выполнять свою работу под присмотром мастера либо бригадира. Продолжительность такого надзора может продолжаться от трех до пяти рабочих дней. Это зависит от наличия стажа, характера деятельности и опыта.

Завершение этой процедуры подтверждается выдачей допуска на самостоятельную профессиональную деятельность, о чем осуществляется запись в специальном журнале учета.

Дальше кровельщик трудится самостоятельно, периодически проходя повторные инструктажи по охране труда и предусмотренные нормами проверки знаний. Надежным помощником в деле надлежащей подготовки представитель любым профессий является наша организация, т.е. учебно-консультационный центр «Развитие». Мы всегда там, где заказчикам требуются услуги по дополнительному образованию персонала.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ