Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как происходит процедура предусматривающая складирование стеновых блоков с применением специальной строительной техники стропальщиками?

Выполнение строительных работ включает в себя различные виды работ. В числе данных типов работ, в том числе встречаются и производственные задания, выполняемые на высоте. Поэтому такие работы требуют соблюдения определённых требований в области безопасности. Это связано с тем, что они являются работами повышенной опасности. Для этого на законодательном уровне разработаны, целы нормы и правила, которые имеют силу законов. Это позволяет требовать их выполнения от всех без исключения работников занятых на высотных работах. Так же необходимо отметить и то, что производить данные типы работ настоятельно рекомендуется при помощи специального оборудования. Ознакомится с видами оборудования, при помощи которого разрешается выполнять высотные работы на строительных площадках можно в специальном перечне. Данный перечень устанавливается профилирующим ведомством. Он постоянно обновляется. Это связано с тем, что появляются новые образцы техники и модернизируются уже существующие устройства. Так же в данный перечень помещаются только те механизмы, которые проходят необходимую процедуру, связанную с сертификацией. Это позволяет применять технику, которая будет обеспечивать необходимый уровень безопасности согласно действующим стандартам, что не приведёт к возникновению аварийных ситуаций.

Если согласно нормативным документам устанавливаются жёсткие требования по безопасности к оборудованию, то следует предположить, что не менее строгие требования будут, предъявляется и к персоналу, который управляет такими устройствами. Среди всего набора подобных механизмов наибольшей популярностью пользуются строительные краны, которые позволяют осуществлять все виды работ. Поэтому к их управлению допускаются только специально обученные люди имеющие квалификацию стропальщика. Провести подготовку данного типа специалистов можно в учебных организациях имеющих необходимые разрешения. Данные организации производят обучение на основе государственных программ, в которые включены вопросы безопасности труда.

После того как работники оканчивают подготовку они сдают экзамены и получают удостоверение специалиста в области высотных работ. Далее они возвращаются на свои предприятия, где для самостоятельной работы проходят процедуру аттестации под руководством лица ответственного за безопасность проведения высотных работ.

После этого они имеют право выполнять производственные задания согласно технологическим картам самостоятельно. При этом важно учитывать обстоятельство, связанное со складированием стеновых блоков. Данную процедуру следует выполнять на основе записей в технологической карте, которая регламентирует такие операции. При этом данные стеновые блоки рекомендуется складировать методом укладки в штабеля. Так же проводить такие работы необходимо в два яруса. Это обеспечит требуемый уровень безопасности при выполнении производственного задания связанного с высотными работами.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ