Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как происходит обучение по специальности ОТ?

Обеспечение безопасности производственных процессов и труда вызывает множество вопросов. В этой сфере к работникам различных профессий, специальностей и должностей предъявляются повышенные требования. Они касаются самых разных направлений их деятельности, в том числе и в тех, которые относятся к выполнению требований ОТ.

Обучение по специальности охрана труда, если оно организовано надлежащим образом, гарантирует решение многих проблем исходя из надлежащей подготовки персонала. Знания требования по охране труда в учебном процессе излагаются в таких направлениях обучения, как производственная санитария, производственная безопасность, гигиена труда, управление безопасностью трудовой деятельности, экономика безопасного труда, защита при возникновении чрезвычайных ситуаций, аттестация рабочих мест, промышленная экология, информтехнологии в управлении ОТ, менеджмент.

Эти, на первый взгляд, разные направления обучения работников охране труда имеют одно и тоже направление – обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах, надлежащая подготовка персонала в вопросах ОТ, сведение к минимуму малейших угроз жизни и здоровья рабочих.

Обучение по специальностям трудоохранной деятельности в вузах содержит всесторонне изучение программ, которые направлены на охрану труда и защиту здоровья трудящихся. Студенты изучают несколько десятков дисциплин, касающихся вопросов охраны труда и его безопасности.

В таком учебном процессе в последнее время все шире применяются модульные системы изучения, которые гарантируют высокое качество подготовки будущих специалистов народного хозяйства. Распределение учебного материала при таком раскладе происходит по модульным блокам, включающим и учебные элементы. Преподаватель готовит модульные блоки, контролирует процесс обучения и, при необходимости разъясняет материалы.

Использование модулей вовсе не сводится к отмене традиционных семинарских и практических занятий, семинаров, лабораторных работ, стажировок, выездных занятий и консультаций. Все это при разумном совмещении способствует повышению учебного процесса по овладению всеми требованиями охраны труда.

Особое значение в современных условиях принадлежит системе обучения работников, выполнение которыми профессиональных обязанностей осуществляется на рабочих местах, связанным с опасными или вредными условиями трудовой деятельности. Любое обучение по ОТ должно организовываться работодателями по утвержденным программам.

Работодатели, у которых возникают какие-то проблемы в организации обучения по ОТ , могут обращаться в наш учебно-консультационный центр «Развитие». У нас есть условия для учебного процесса по изучению ОТ представителями любых предприятий. Обучение проводим в установленные сроки и на высоком уровне. По окончанию обучения и сдачи экзамена выпускники станут обладателями удостоверений установленного образца.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ