Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как правильно провести обучение по охране труда?

Провести обучение по охране труда надлежащим образом в соответствии с установленным порядком означает дать знание ее требований работникам. Достигается это путем профессиональной подготовки в самых различных местах, независимо от ее форм. Подготовка может проходить в вузах, ссузах, колледжах или непосредственно на производственных предприятиях.

Для работников рабочих профессий обучение и проверку знаний необходимо провести на протяжении первого месяца после их поступления на работу. В эти сроки обучаются также руководители и специалисты, которые заняли соответствующие должности. Порядком, в соответствии с которым проводится учеба в этом направлении, предусмотрены очередные проверки знаний не реже, чем 1 раз в 3 года.

Внеочередные проверки овладения руководителями знаний по ОТ осуществляются в случаях, когда по месту их трудовой деятельности произошла замена технологических процессов либо используемого оборудования, изменились нормативные правовые акты по ОТ, либо имели место аварии и травмы.

В обучении персонала, независимо от профессий, используются программные документы, которые охватывают требования, обязательные для исполнения в производственных процессах представителями различных категорий работников.

Если работодатель решил воспользоваться услугами учебных курсов, то обязательно необходимо удостовериться в наличии у выбранной организации разрешения управленческих органов субъектов РФ, которые уполномочены на выдачу этой документации. В случае его отсутствия обучение она не будет носить законный характер, а потому и удостоверения, выдаваемые ими, будут недействительными.

Во избежание каких-либо проблем с организацией обучения, лучше всего обращаться за помощью к нам, в учебно-консультационный центр «Развитие». Почему именно к нам? Да, потому, что:
• Имеем необходимые лицензии и разрешения на занятие образовательной деятельностью;
• В центре работает высококвалифицированный преподавательский состав;
• Есть крепкая современная материально-техническая база;
• Используем грамотно составленные учебные программы, которые прошли утверждение в компетентных органах;
• Мы имеем большую клиентуру, у которой не возникает проблем в охране труда.

Ни один работодатель, или должностное лицо, ответственное за ОТ, не должны увиливать от организации обучения охраны труда. Если оно не проводится, то это не только нарушение законодательство, это и создание реальных угроз для здоровья и жизни своего персонала.

Провести обучение по охране труда - дело чести каждого лица, на которое возложена обязанность по решению этого вопроса, и который реально заинтересован в создании надлежащих условий на рабочих местах. В настоящее время организация учебного процесса по обучению охране труда не представляет никаких трудностей. Есть учебные центры, есть методические пособия, есть все, что помогает решать вопрос.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ