Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как получить лицензию на обучение охране труда?

Как известно, обучение по охране может проводиться и на самих предприятиях, и в специальных центрах, которые могут оказывать услуги этого плана. При этом, есть определенные требования к таким центрам. Одно из них, пожалуй, самое важное: наличие специальной лицензии на образовательную деятельность. Вот и возникает вопрос, как получить лицензию на обучение охране труда, куда обратиться, какие документы следует подавать.

Отвечая на данный вопрос, сразу скажем, что порядок лицензирования дан в положении, утвержденном российским правительством 28.10.2013 года. Данный документ имеет номер 966.

Положение устанавливает порядок, в соответствии с которым лицензируется образовательная деятельность, которая осуществляется образовательными учреждениями, которые занимаются обучением, индивидуалами-предпринимателями, которые непосредственно занимаются образовательной деятельностью.

Выдача лицензий осуществляется федеральной службой, осуществляющей надзор в образовательной сфере. Она лицензирует организации, которые занимаются образовательной деятельностью по программам высшего и среднего профессионального образования по специально утвержденному списку специальностей.

Исполнительные органы власти в субъектах занимаются лицензированием образовательных организаций, которые оказывают услуги на территориях субъектов. Перечень услуг, которые могут быть лицензированы, изложен в приложении к рассматриваемому положению.

К соискателям лицензий предъявляются обязательные требования:
• Претендент должен иметь здания, строения, помещения и территории с кабинетами, имеющими соответствующее оборудование, и другими объектами, которые требуются для образовательной деятельности;
• Деятельность образовательного направления должна иметь надлежащее материально-техническое обеспечение в соответствии с установленными нормами и стандартами;
• Обеспечение условия по ОТ для слушателей;
• Наличие образовательных программ, которые разработаны в соответствии с законами;
• Наличие санэпидзаключений, свидетельствующих о соответствии санитарным правилам недвижимости и имущества для осуществления услуг по образовательной деятельности;
• Наличие безопасных условий для проведения обучения, которые соответствуют законодательным требованиям.

Желающие получить лицензию на осуществление услуг образовательного направления подают в органы лицензирования заявления с приложением определенных документов, с перечнем которых можно ознакомиться в положении №966, о котором речь шла выше.

Пройдя всю процедуру лицензирования своей образовательной деятельности, учебно-консультационный центр «Развитие» теперь занимается услугами по дополнительному образованию на законных основаниях. Среди них – и проведение обучения по программам изучения требований, предъявляемых охраной труда для рабочих самых разнообразных профессий и специальностей.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ