Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как осуществляется теоретическое обучение по охране труда?

Обучение любому делу состоит из изучения теоретических вопросов и их закрепления на практических занятиях. Обе формы тесно взаимосвязаны, поскольку только в связке гарантируют получение надлежащего конечного результата. Теоретическое обучение по охране труда – это возможность для каждого работника получить основы трудоохранного законодательства и нормативные требования.

Обучение по охране труда в учебно-консультационном центре «Развитие» организуется именно по такому принципу. Слушатели проходят теоретический курс, чередуя такие занятия с овладением практическими навыками безопасной профессиональной деятельности.

Чтобы такой метод учебы был доступен в полном объеме, необходимо создание определенных условий для учебного процесса. Сначала следует позаботиться о наличии высокопрофессионального преподавательского состава, который у нас как раз и имеется. Наши преподаватели имеют достаточный запас теоретических знаний и практический опыт в сфере безопасных методов трудовой деятельности.

Далее необходимо создание надлежащей материально-технической базы. В УКЦ есть современные учебные аудитории, которые оборудованы наглядными пособиями и другими средствами обучения по охране труда. Овладение практическими навыками происходит на тренажерах и специальном полигоне.

По окончанию изучения трудоохранного курса для выпускников организуется процедура проверки знаний, которые получены у нас. Для серьезных учащихся она не представляет никакой проблемы, поскольку они успешно прошли обучение под руководством людей, которые все свои знания и силы отдают делу обучения работников.

Поскольку у нас фактически все слушатели занимаются надлежащим образом, то и проверка знаний проходит без негативных эксцессов. Все выпускники, которые сдали обязательный экзамен, получают соответствующее удостоверение, форма которого есть в нормативно-правовых документах.

В учебном процессе наши преподаватели используют надлежащим образом подготовленные программы. Их разработкой занимаются настоящие специалисты трудоохранного направления. Они используют примерные разработки, предлагаемые соответствующими государственными органами, на которые возложены обязанности по контролю и надзору за охраной обучения, обучением ее требованиям.

Программы содержат весь теоретический курс обучения представителей любых профессий и должностей. В них также отображается тематика практических занятий, которая охватывает изучение всевозможных приемов и навыков безопасного выполнения ими профессиональных обязанностей на своих рабочих местах.

В процессе всевозможных инструктажей по охране труда , которые работодатели должны организовывать непосредственно на рабочих местах своего персонала, также происходит изучение теоретических вопросов с последующим подтверждением знаний и навыков на проверке, проводимой лицом, которое проводит такие инструктажи.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ