Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как осуществляется обучение по охране труда?

На предприятиях и в организациях обучение по охране труда осуществляется по установленным нормативным правилам. Они содержатся в законах и нормативных актах, на основании которых разрабатываются графики и программы проведения такой важной процедуры.

Работодатель организует обучение всех категорий своего персонала, следуя установленной процедуре. Учеба проводится на самих предприятиях, если на них функционируют комиссии по вопросам охраны труда. В отдельных случаях необходимо учить работников в специализированных учреждениях, которым предоставлено право на оказание образовательных услуг.

Кстати, учебно-консультационный центр «Развитие» относится к таким учреждением. Перечень услуг дополнительного образования, которые каждый желающий может получить, чрезвычайно обширен. Мы обучаем представителей самых различных профессий, должностей и специальностей.

На рынке труда Подмосковья центр зарекомендовал себя наилучшим образом. Достичь этого смогли благодаря качественному подбору преподавательского персонала и созданию современных условий для учебы своих слушателей.

Действуя по законодательно утвержденному порядку, мы обеспечиваем высокое качество теоретических знаний выпускников и их практических навыков. Обучение у нас позволяет вместе со знанием требований охраны труда получить и обязательное для таких случаев документальное подтверждение прохождения курсов. Удостоверения определенной формы наши выпускники получают после успешного прохождения процедуры проверки приобретенных знаний.

Надо иметь в виду, что обучение специалистов и руководителей носит немного другой характер, нежели обучение рабочих. Это связано с более широкими должностными обязанностями первой категории.

Специалисты с руководителями сначала, при поступлении на работу, проходят трудоохранное спецобучение уже на протяжении первого месяца своей трудовой деятельности. Далее обучение должно проводиться при возникновении такой потребности, однако допускать перерыв более трех лет не разрешается.

Спецобучение рабочих необходимо тогда, когда они работают там, где к их профессиональной деятельности предъявляются повышенные требования по безопасности производственной деятельности. На предприятиях составляются перечни профессий с указанием конкретных требований к каждой категории в отдельности.

В процессе деятельности рабочие должно проходить регулярное инструктирование, которое проводят специально уполномоченные для этого лица. Это необходимо, чтобы работник постоянно освежал свои знания и получал новые.

Охрана труда на любом предприятии – это не та процедура, которая проводится для выполнения законодательных требований. Обучение ей относится к тем трудоохранным мероприятиям, которые важны для обеспечения безопасной трудовой деятельности людей, работающих на благо своих трудовых коллективов.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ