Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как организуется обучение работников предприятий по охране труда?

Если работники предприятий соблюдают нормы и правила по ОТ, то проблем избегает и работодатель, и сами работники. Этому способствует обучение работников предприятий охране труда, которое за собственные средства должен проводить работодатель. Существует определенный порядок этой процедуры, о котором и пойдет речь.

В основу регулирования вопросов охраны труда положен Закон об охране труда, действие которого распространено на всех лиц, как физических, так и юридических, которыми используется наемный труд. К выполнению трудоохранного законодательства имеют отношение и работодатели, и наемные работники.

Если персонал выполняет работы в условиях повышенной опасности, либо же для их выполнения необходим профессиональный отбор, работникам необходимо специальное ежегодное обучение. Законодательно утвержден перечень работ, которые попадают под эти требования.

Для должностных лиц, по роду своей деятельности связанных с обеспечением безопасности производственных работ, предусмотрено обучение при трудоустройстве и один раз в каждые три года. Обязательную проверку получаемых знаний они проходят с участием представителей профессиональных союзов.

Если работник, в т.ч. и должностное лицо, не прошел обязательные обучение по ОТ, инструктажи и установленные проверки знаний, то он не может быть допущен к выполнению профессиональных обязанностей. При неподтверждении своих знаний по вопросам ОТ, повторное обучение с проверкой знаний работники должны пройти не позднее месячного срока.

Следует еще раз подчеркнуть, что обязательному прохождению обучения по требованиям охраны труда подлежат абсолютно все работники, независимо от того, какие имеют профессии, и какие должности занимают. Такое правило установлено нормативно-правовыми актами.

Обязательность прохождения обучения по охране труда не зависит от вида трудовых отношений работника и работодателя, то есть от того является ли рабочее место основным или по совместительству. Требования ОТ должен знать весь персонал.

Предусмотрен плановый порядок учебного процесса, который зависит от специфики производственных процессов. На предприятиях должны быть составлены планы-графики, с которыми знакомят всех работников под роспись. Регулирование обучение осуществляется положениями, которые действуют в организациях. В них закрепляются все организационные аспекты трудоохранных мероприятий, определяются ответственные за их осуществление.

Использование различных форм обучения работников предприятий, учреждений и организаций по требованиям трудоохранных норм и нормативов способствует всесторонней подготовке персонала. При этом подтверждение получаемых знаний является также обязательной процедурой. Обучение по ОТ осуществляется и непосредственно на предприятиях, и в образовательных учреждениях, например, в учебно-консультационном центре «Развитие».


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ