Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как организуется обучение по вопросам ОТ?

Квалифицированный во всех отношениях персонал на любом предприятии является настоящим сокровищем и гарантией безопасности труда на производственных участках. Именно поэтому организация обучения по вопросам охраны труда является обязанностью самого работодателя. Он обязан обучать и инструктировать свой персонал, а также обеспечивать проверку его знаний по охране труда.

Для регулирования вопросов, связанных с обучением работников разных профессий и специальностей, действует типовое положение, которое разработано и утверждено Минтруда и Минобразования. В соответствии с ним, обучение по ОТ является обязательной процедурой для всех категорий работников предприятий, включая, конечно же, и специалистов, и руководителей.

Нормативы, которые регулируют такой учебный процесс, содержатся в ГОСТ 12.0.004-90. Обучению специалистов и руководителей уделяется особое внимание, поскольку от них требуется знание требований ОТ по всем рабочим местам, на которых трудятся их подчиненные. Что с кого-то требовать надлежащее поведение при выполнении профессиональных обязанностей, нужно и самому во всем этом хорошо ориентироваться.

Каждый специалист либо руководитель при поступлении на работу обязан получить информацию и знания по таким важным вопросам:
• Состояние условий труда и его охраны, профессиональной заболеваемости и производственный травматизм в подразделении и на предприятии в целом;
• Законодательные и другие нормативные правовые акты по ОТ, коллективный договор на предприятии;
• Должностные обязанности в вопросах обеспечения ОТ;
• Порядок обеспечения персонала индивидуальными и коллективными защитными средствами, необходимыми при работе в опасных и вредных условиях производства.

Помимо обязательного обучения по От необходимо предусмотреть и внеочередные проверки знаний, которые осуществляются в таких случаях:
• Введение новых, дополненных или переработанных актов по ОТ нормативного и правового характера;
• Изменение производственных процессов либо появление нового оборудования, требующих дополнительной подготовки;
• Перевод или назначение на другую работу;
• При требовании госинспекции труда;
• При несчастных случаях или авариях;
• При длительном перерыве в работе.

Проверке знаний (очередной либо внеочередной) предшествует подготовка, целью которой является углубление знаний и навыков. Для ее проведения создаются специальные комиссии, на которые возлагаются обязанности по осуществлению проверок.

Учебно-консультационный центр дополнительного образования «Развитие» имеет в своем штате опытных специалистов, которые проводят занятия по обучению охране труда специалистов, руководителей и работников любых профессий и специальностей. Они также предоставляют самые разнообразные консультации по организации обучения персонала по охране труда . Обращайтесь к нам, мы поможем решить ваши проблемы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ