Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как организуется обучение инженеров по охране труда?

Должность инженера по этому направлению деятельности, который возглавляет соответствующие службы, по нормативам предусматривает на производственных предприятиях, в которых работает больше полусотни человек. Для профессиональной подготовки может потребоваться программа обучения инженера по охране труда.

Значимость профессии инженера по охране труда чрезвычайно высока. Об этом говорит хотя бы тот факт, что этих специалистов считают одними из самых важных, которые находятся при руководителе предприятия. Инженера можно поставить вровень с главным бухгалтером, к мнению которого прислушивается опытный начальник, поскольку деятельность того связана с финансовым благосостоянием.

Инженер фактически отвечает за работоспособность всего трудового коллектива, для которого важны безопасные условия труда и подготовка персонала в вопросах требований и нормативов охраны труда.

От недремлющего ока специалиста-инженера не могут ускользнуть ни малейшие факторы, которые могут иметь хотя бы малейшее значение для безопасной трудовой деятельности персонала. Он отвечает за все направления трудоохранной деятельности, а потому и подготовлен должен быть самым лучшим образом.

Предупреждение несчастных случаев – вот основная задача его деятельности. Нет производственного травматизма – значит, инженер должность занимает не зря и его деятельности можно поставить высшую оценку. Отсутствие травм может свидетельствовать еще и об отличной постановке процесса обучения самих инженеров, и трудовых коллективов в целом.

Обучение инженеров по охране труда по нормативам проводится в специализированных учебных подразделениях, которые функционируют по специальным лицензиям. Наш УКЦ «Развитие» - одно из таких образовательных учреждений. Мы являемся обладателями всей обязательной документации на право предоставления услуг по дополнительному образованию.

У нас есть все необходимые обязательные учебные пособия, современная оргтехника, оборудованные аудитории. Все это в профессиональной образовательной деятельности используют наши педагоги, уровень подготовки которых соответствует всем требованиям.

У нас инженера по охране труда получают всестороннюю подготовку в части трудоохранных требований, что позволит им выполнять свои профессиональные обязанности самым лучшим образом. Специалисты с такой подготовкой всегда востребованы на рынке труда. Их деятельность ценится надлежащим образом.

Совет работодателям: если вам необходима хорошая организация трудоохранной работы на предприятии и требуется подготовленный специалист, обращайтесь к нам. Поможем решить и эту проблему путем проведения обучения инженеров нормативным требованиям охраны труда . Результаты нашей образовательной деятельности подтверждают ее высокое качество. Их подтверждают наши многочисленные клиенты, которые за годы существования центра успели воспользоваться услугами.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ