Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как определяется ответственность за обучение по охране труда?

Учитывая большую значимость трудоохранного обучения, работодатель предусмотрел и ответственность за качество обучения по охране труда. Ее несут все лица, на которых возложена обязанность по организации и осуществлению всей этой учебы.

При возникновении несчастных случаев на производстве наказанию самого разного рода могут быть подвергнуты все, от кого зависит безопасность трудовой деятельности ответственных лиц, то есть, наказанным может быть и прораб, и генеральный директор.

Степень ответственности каждого определяется на основании реальной организации трудоохранной деятельности на предприятии. Когда пострадавший оказался вне поля зрения ответственных и не прошел обязательное обучение, не получил средства защиты, не расписался в специальном журнале – здесь вопрос виновности ясен, поскольку отвечать за такие нарушения придется руководителю.

Начальник допустил нарушения Трудового кодекса и других нормативных актов, работников к работе допустил, а надлежащие условия не обеспечил. Если потерпевший получил тяжелую травму, то директора может ожидать либо многотысячный штраф, либо исправительные работы, а то и лишение свободы. Компании могут запретить производственную деятельность до того момента, когда все недостатки будут устранены.

Совсем другое дело, когда работник прошел обучение и аттестацию, но свои обязанности выполнял без соблюдения нормативных требований. Сказанное совсем не говорит, что для определение степени ответственности нужно ждать несчастного случая. Состояния трудоохранной деятельности постоянно контролируется соответствующими органами, которые выявляют упущения и наказывают виновных.

Тем временем алгоритм организации обучения не сложен, если работодатель стремится выполнять возложенные на него об обязанности. Сначала определяется степень ответственности руководителей. Для этого важно обучение самого руководящего звена, которое чаще всего осуществляется в специализированных учебных центрах. Это обучение проводится в центрах и прямо на предприятиях, когда преподаватели прибывают на место.

Руководящие работники обучаются и на предприятиях, для чего создаются комиссии по ОТ, в которые включаются специалисты, уже прошедшие обучение в центрах. Они и занимаются учебно-аттестационной деятельностью.

Важным шагом в трудоохранной деятельности является разработка обязательной документации, которая содержит целый комплекс важных документов. Разрабатывать ее может инженер по ОТ, но можно нанять и специалиста, которые имеет всесторонние навыки в этом направлении деятельности. Второй вариант намного удобнее, поскольку гарантирует более высокое качество выполнения работы.

Любые услуги в вопросах охраны труда может предоставлять и учебно-консультационный центр «Развитие». Обращайтесь к нам, вместе будем обеспечивать надлежащее состояние трудоохранной деятельности.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ