Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как обеспечивается обучение по ОТ машинистов мехтоков по существующим программам?

Механический ток любого сельхозпредприятия является местом, где осуществляется завершающий этап борьбы крестьянина за урожай. Сюда свозят зерно нового урожая, здесь его очищают, закладывают на хранение либо готовят к реализации. Главные действующие лица на току – лица, на которых возложена обязанность по обслуживанию имеющихся здесь механизмов и оборудования. Есть программа обучения по охране машиниста мехтока и другого персонала. Это важный документ, направленный на гарантирование надлежащей безопасности всех людей, профессиональные обязанности которых связаны с работой на механизированных токах.

На этих производственных участках осуществляется окончательная сортировка, сушка и очистка выращенного урожая, то есть его доведения до нормативных кондиций. Это позволяет сохранять зерно самым лучшим образом, без потерь при хранении.

В советские времена эти функции все больше выполнялись на специальных элеваторах. Сегодня фермеры все больше склонны к тому, что все это выполнялось непосредственно на мехтоках, поскольку это требует меньших капиталовложений, а, значит, будет снижена себестоимость сельскохозяйственной продукции.

Современный механизированный ток – это своеобразный аэродром, на котором есть несколько полос для размещения зерна. Здесь же – различные башни с элеваторы, оборудованные веялками. Широко применяются сушилки, позволяющие в короткие сроки доводить зерно до нужных температурных кондиций.

И вот за правильной эксплуатацией всего используемого на мехтоках оборудования стоят именно машинисты. Они обслуживают оборудование различного назначения, которое при неправильной эксплуатации может оказывать большую угрозу и для самого обслуживающего персонала, и для людей, занимающихся другими видами работы на механизированных токах.

Это говорит о том, что чрезвычайно важно своевременно организовывать обучение машинистов и другого персонала мехтоков требованиям охраны труда, его полной безопасности. Заниматься этим должны, как и на других предприятиях, работодатели.

Программа обучения для работников охватывает требования ОТ, обязательной при использовании в производственных процессах зерноочистительных и зерноочистительно-сушильных комплексов, зернохранилищ, автомобильных весов и т.д. Каждый вид оборудования отличается своей функциональностью и назначением, а также конструктивными и эксплуатационными особенностями, а, значит, необходимы определенные специфические требования к работе с ними.

Работодатель, ощутивший трудности в организации учебного процесса для работников рассматриваемой категории, может обращаться к нам, в УКЦ «Развитие». Мы сделаем все и проведем обучение персонала по требованиям охраны труда , обеспечив им получение общим знаний по трудоохранному направлению и по тем, которые им необходимы по профессиональным обязанностям на их рабочих местах.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ