Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как научится сопрягать петли стропа с крюком?

Во время выполнения производственного задания стропальщиком ему необходимо знать, каким образом можно произвести процедуру сопряжения стропа со специальным крюком, применяемым в подъёмном механизме. Для этого необходимо пройти соответствующее обучение. Данная процедура предусмотрена действующими нормативными актами в области безопасности проведения такого типа работ. Все эти работы, которые осуществляет стропальщик на высоте, относятся к производственным заданиям повышенной опасности.

Поэтому выполнять их довольно непросто и самостоятельно провести все необходимые действия будет невозможно. Для этого нужна специальная подготовка. Данную подготовку можно осуществить только в специализированных учебных заведениях, которые смогут предоставить работнику полный объём знаний по всем вопросам, связанным с деятельностью стропальщика. Получить данную профессию можно при условии записи на курсы. Данные курсы проводят свою деятельность на основе специальной государственной лицензии, которая предоставляется образовательным ведомством страны. При этом данная лицензия является результатом проведения экспертизы. В ходе такой экспертизы устанавливается соответствие технической и научной базы организации требованиям, которые предъявляются в ходе подготовки специалистов с квалификацией стропальщик. Поэтому при осуществлении подготовки учебная организация пользуется государственными программами обучения. При проведении подготовки для слушателей будет интересным узнать о тонкостях процесс сопряжения петли стропа с крюком. При обучении так же большое внимание уделяется и вопросам, связанным с обеспечением безопасности проведения работ в условиях возведения строительного объекта. Следует так же знать что главным механизмом, который применяется на строительных площадках, и с которым стропальщику приходится постоянно работать есть строительный кран. Именно данное устройство обладает весьма интересными особенностями. Среди основных его преимуществ есть высокая степень мобильности. Это позволяет крану практически беспрепятственно перемещаться по всему периметру строительного объекта. Так же следует учитывать, что такая его особенность накладывает определённые отличия в работе стропальщика. Научится данным навыкам самостоятельно, просто не представляется возможным. Поэтому такому вопросу также уделяется большое внимание во время проведения подготовки специалистов. После окончания данной подготовки работник сдаёт экзамен и ему присваивается соответствующая квалификация.

Тем самым он может быть допущенным к проведению работ только на основе удостоверения стропальщика. При этом надо ещё пройти и процедуру аттестации на рабочем месте. Данная процедура производится под непосредственным руководством работника отвечающего за безопасность проведения высотных работ в организации.

После этого стропальщик будет владеть информацией и о применении приспособлений для сопряжения петли стропа с крюком механизма.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ