Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как направить работников на обучение по охране труда?

Для того чтобы направить работника на профподготовку, переподготовку либо повышение квалификации необходим приказ направление на обучение по охране труда. Для этого также необходимо заключить дополнительный договор между работодателем и работником, требование о наличии которого содержится в статье 197 (ч. 2) Таможенного кодекса Российской Федерации.

Параллельно с таким договором вносятся изменения в трудовой договор, чем обуславливается обязанность работника отрабатывать определенный срок.

При направлении работников любых профессий и специальностей на обучение в образовательные учреждения дополнительного, начального, среднего либо высшего образования также возможно заключение договора между таким учреждением и работодателем.

Заключаемый договор будет носить гражданско-правовой характер. Чаще всего его разрабатывают образовательные учреждения. Для направления работников на обучение требованиям охраны труда работодатель обязан издать приказ (распоряжение). Общепринятой формы такого приказа не существует. Достаточно его издания в произвольной форме.

Поскольку обучение охране труда является обязательным для всех без исключения работников, то они не вправе отказаться от направления на учебу. Другое дело, если вопрос касается профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации. В этом случае Трудовой кодекс не предусматривает такой учебы в обязательном порядке. Тут можно и отказаться. Отказ не будет рассматриваться как нарушение отказавшимся работником трудовой дисциплины.

Правда, и в этом учебном направлении имеются некоторые нюансы. Может так сложиться, что в связи с изменением технологических процессов квалификация работника может не соответствовать новым требованиям. В таких случаях решение вопроса о дальнейших трудовых отношений с работником должно решаться взвешенно, с обязательным учетом всех сторон такого сотрудничества.

Другое дело – охрана труда. Знание ее нюансов и требований обязательно для всех категорий работников без какого-либо исключения. Если появляются нововведения, меняются технологические процессы либо другие обстоятельства, требующие обучения и переаттестации, то работодатель обязан организовать соответствующую учебу. В его обязанности также входит создание необходимых условий для учебы своего персонала.

Под последним подразумевается обеспечение непрерывности и полноценности учебного процесса и успешного сочетания обучения и производственной деятельности на предприятии.

При всем этом чрезвычайно важно, чтобы работодатель правильно выбрал учебное заведение, в котором его персонал будет обучаться требованиям охраны труда.

В этом плане ему пригодятся услуги учебно-консультационного центра «Развитие», который работает в соответствии с лицензией на осуществление дополнительного образования. Сотрудничество с нами – это гарантия осуществления эффективного учебного образования. Именно поэтому все желающие могут смело направлять к нам на обучение по охране труда представителей самых разнообразных профессий.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ