Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как наказываются нарушители требований по обучение ОТ?

О том, что обеспечение безопасности трудовых процессов является делом серьезным, говорит отношение к нему государства. Утвердив весь порядок обучения персонала требованиям ОТ, оно не забыло и о строгой ответственности лиц, ответственных за эту процедура. Обучение по охране труда штрафы предусматривает немалые. Наказываются и организаторы обучения, и непосредственные слушатели всевозможных учебных курсов.

Изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об админответственности, внесенные в декабре 2013 года, существенно ужесточили наказания для нарушений трудового законодательства. В частности, они коснулись и ответственности за упущения в нормативных требованиях ОТ.

Обзор начнем с наказаний для работодателей, которые допускают персонал к самостоятельной профессиональной деятельности без обязательной учебы по требованиям охраны труда и проверки знаний, а также в случаях, когда есть мед. противопоказания для работы. Должностные лица и предприниматели без образования юр. лица могут наказываться штрафом 15000-25000 рублей, а юридические лица – 100000-130000 рублей.

Аналогичные наказания применяются к тем, кто разрешает работу сотрудника без обязательного медосмотра – периодического либо предварительного, в том числе – психиатрического освидетельствования.

Солидные штрафные санкции применяются в отношении нарушителей порядка обеспечения персонала средствами ИЗ: 20000-30000 рублей для лиц, являющихся должностными и осуществляющими предпринимательство без образования юр. лица; 130000-150000 рублей – для юридических лиц.

Если административные нарушения допускаются повторно, то штрафные санкции существенно повышаются. Законодатель, как говорится, исходит из того, чтобы не было повадно конфликтовать с требованиями действующего законодательства снова.

Особого внимания требуют случаи, когда из-за нарушения требований ОТ причиняется вред здоровью работников, а также наступает смерть. Здесь наступает уже уголовная ответственность. Это штрафы в несколько сотен тысяч рублей, исправительные работы, а то и лишение свободы. Законодательство настроено на решительную борьбу с попранием законных прав персонала на безопасную трудовую деятельность. Человек должен заниматься профессиональной деятельностью, а работодатель – обеспечивать безопасные условия на всех рабочих местах.

Штрафы и более серьезные наказания введены не для запугивания ответственных лиц. Они необходимы, чтобы обеспечить реализацию на практике положений трудоохранного законодательства. Карательные меры должны поставить на место каждого работодателя, который несет всю ответственность за охрану труда на собственном предприятии.

В охране труда не может быть второстепенных направлений. Там, где необходимо обеспечить безопасность человека, нет места игнорированию нормативных требований, которые установлены соответственными документами.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ