Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как избежать ошибок в организации обучения по охране труда?

Как не ошибиться при организации учебного процесса, чтобы правильно организовать обучение по охране труда, - все это волнует работодателя. Ведь на нем лежит вся ответственность и за организацию обучения, и за его качество, и за обеспечение надлежащей организации всей охраны труда.

Правильное проведение обучения работников обеспечивается путем разработки ряда локальных документов, наличие которых предусматривается нормативно-правовыми требованиями. Это касается и проведения обязательных инструктажей, которые являются одной из форм учебного процесса.

На первом этапе на предприятиях разрабатываются программы инструктажа, которые должны охватывать требования, предъявляемые к конкретным профессиям. Учитываются все приемы выполнения профессиональных обязанностей, а также используемые способы. Всем должен делаться упор на безопасность деятельности и избавление от любых угроз жизни и здоровью работников.

В трудовой деятельности каждый рабочий или специалист использует определенное оборудование, которое является прекрасным помощником в выполнении производственных операций и, параллельно с этим, реальной угрозой для человека. Используемые инструменты бывают ручными, пневматическими или электрифицированными. Каждый вид обладает определенной спецификой использования, которую должен знать персонал.

Обязательно в планы инструктажа должны вноситься сведения о безопасных методах использования инструментов и другого оборудования. Их незнание рано или поздно может стать причиной травмы работников.

Далее по каждой теме программы инструктажа разрабатываются соответствующие вопросы, которые согласовываются со специалистами ОТ и утверждаются конкретным работодателем.

Важным моментом является разработка регламента (стандарта) приемов, методов, действий руководителя, которому предстоит заниматься проведением инструктажа. Это поможет инструктирующему и инструктируемому найти общий язык и осуществить инструктирование на высоком уровне с пользой для обеих сторон.

Опыт трудоохранной деятельности говорит о том, что к стандарту должны предъявляться некоторые требования, выполнение которых принесет реальную пользу.

В ходе инструктажа проверка знаний осуществляется только устным опросом. Его можно считать законченным только в том случае, когда слушатель даст ответ абсолютно на все поставленные вопросы.

Вопросы к инструктируемому лицу должны ставиться следующим образом, то есть, как правильно сделать и как делать нельзя. Это способствует более обстоятельному усвоению требований охраны труда на конкретном рабочем месте.

Обучение персонала по охраны труда должно предусматривать и всесторонний учет осуществляемых мероприятий и анализ причин получения неудовлетворительных оценок отдельными работниками, если такие факты имеют место.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ