Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как используется в учебном процессе типовая программа обучения по охране труда?

Типовая программа обучения по охране труда является основой для разработки учебной программы для конкретного предприятия. Она разработана компетентными специалистами с использованием накопленных знаний и практических навыков.

Работодатель, занимаясь организацией обязательного обучения своих подчиненных, должен позаботиться, прежде всего, о разработке программы, в соответствии с которой будет проходить учеба персонала. Она является ориентиром для полного и эффективного учебного процесса, в ходе которого не будут упущены никакие направления охраны труда.

В процессе разработки такой учебной программы должны быть учтены особенности собственного производства, наличие различных условий труда для различных категорий работников – опасных и вредных. Важно, чтобы не были упущены вопросы, относящиеся к обучению представителей различных профессий, которые работают на предприятии.

Ни для кого нет секрета в том, что на разных рабочих места наблюдаются разные условия труда. В типовой программе все нюансы просто не могут быть охвачены. Это только работодатель или руководитель обладают самой полной информацией об имеющихся условиях труда на своих предприятиях. Им-то и необходимо, чтобы программа охватывала абсолютно все, что может предоставлять хотя бы малейшую угрозу для работников.

Использование в качестве основы разрабатываемых программ по обучению охране труда типовые документы позволяет в полной мере охватить все обязательные нормы и нормативы, которые содержатся в нормативно-правовых актах. Дополнив их конкретными фактами собственного производства, работодатель получает полную программу обучения работников по ОТ,

В разных случаях такое обучение может осуществляться непосредственно на предприятиях, либо в специализированных учебных организациях. Выгода от использования услуг по дополнительному образованию спеццентров гарантирует качество обучения, поскольку в них учебных центрах обучением занимаются не случайные люди, а настоящие мастера своего дела, имеющие необходимый опыт, как в теоретических, так и в практических вопросах.

Взять к примеру, «Развитие», то есть наш учебно-консультационный центр. Наша деятельность основана на законных основаниях. Мы получили все полагающиеся лицензии и разрешения, которые также являются еще одним подтверждением компетентности персонала организации.

Типовая программа обучения по охране труда используется в центре только для разработки программ, а в остальном мы используем свои эксклюзивные программы, охватывающие вопросы охраны труда и безопасности производственной деятельности абсолютно всех категорий работников, для которых обучение ОТ является обязательной процедурой. Опыт нашей деятельности уже показал, что мы на правильном пути, а потому нашими клиентами становится все больше работодателей и работников.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ