Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как формируется аттестационная комиссия и кого в нее включают?

Для осуществления аттестации рабочих мест работодатель обязан создать специальную аттестационную комиссию, утвердив ее своим приказом или распоряжением.

Такая комиссия должна иметь председателя, его заместителя, секретаря и других участников. Если на предприятии существует профсоюзный комитет, то наличие его председателя в составе этой комиссии обязательно. Эта норма установлена законодательно. О ней можно прочитать в статье 82 Трудового кодекса России.

В аттестационные комиссии также включаются специалисты, эксперты, которыми могут быть высококвалифицированные работники, которые отличаются высоким уровнем профессиональных знаний. Для гарантирование объективности проводимой аттестации рабочих мест можно предусмотреть и участие в деятельности комиссий независимых экспертов, которые не являются сотрудниками этой организации или предприятия.

Объективность результатов обязательной аттестации РМ гарантируется и четким определением в трудовых договорах трудовых функций работника, чье рабочее место подлежит аттестации. Если этого нет, то после вердикта аттестационной комиссии не избежать различных споров.

К полномочиям конкретных членов комиссий по аттестации рабочих мест относятся:
• Председатель руководит всей работой, организовывает ее деятельность, занимается формированием состава, определением порядка работы и функций каждого члена комиссии, устанавливает сроки и графики деятельности.
• Секретарь осуществляет ведение документооборота комиссии и аттестации, формирует документы, которые поступают на аттестуемый персонал, уведомляет всех членов о времени и месте заседаний, ведет протоколы и учет.
• Члены комиссий занимаются проверкой квалификации работников, голосуют и принимают коллегиальные (совместные) решения по результатам прохождения аттестации каждым сотрудником.

Подготовкой материалов для аттестации рабочих мест обычно занимаются лица или подразделения, назначенные ответственными за данную работу. Это могут быть кадровики, секретари, юрисконсульты. Они готовят списки работников, характеристики, аттестационные листы, собирают материалы о трудовой деятельности персонала, рабочие места которого подлежат аттестации, а также готовят приказы о создании комиссий.

По действующим нормам аттестация обычно проводится не реже раз в три или пять лет. Все зависит от того, какие цели и задачи преследуются. В них предусматривается осуществление плановых и внеплановых (внеочередных) аттестаций. Первые проводятся в строго установленном порядке, а вторые – при возникновении определенных условий (неудовлетворительная работа сотрудников, снижение производственных показателей, необходимость кадровых сокращений). Все это предстоит выполнять в силу возложенных обязанностей членам аттестационных комиссий, неся полную ответственность за конечные результаты.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ