Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как документально оформляется обучение по охране труда?

В наше время мало организовать учебу персонала по трудоохранному направлению. Необходимо еще и гарантировать надлежащее оформление обучения по охране труда. Это требование нормативов вполне объяснимо.

Потребность в обязательном документальном оформлении данной процедуры делает всех участников подготовки и проведения обучения по ОТ более ответственными и дисциплинированными. Организация учебы для галочки здесь уже не проходит.

Проверив знания всех обученных по ОТ работников, комиссии надлежит составить протокол, выдать каждому удостоверение, подтверждающие факт прохождения обязательной проверки.

У персонала, которые обучался в учебных учреждениях, инспекторы при проведении проверок могут требовать и протоколы комиссии, и ряд других документов, которые могут подтвердить факт такого обучения. К таким документам, в частности, относятся:
• Договора, которые заключаются с обучающими организациями на предоставление образовательных услуг;
• Копии лицензий, которые имеются у организаций;
• Акты приемки оказанных услуг.

В учебных центрах проверку знаний по ОТ проходит лишь тот персонал, который здесь и обучался. Отсутствие у работодателей актов приемосдачи выполненных работ, которые оформляются обучающими организациями, приведет к серьезным административным наказаниям: • Для должностных лиц – штраф в размере 1000-5000 рублей; • Организации ожидают штрафные санкции, измеряющиеся такими размерами – 30000 – 50000 рублей. Им также может быть запрещена деятельность на три месяца.

Обучение работников в специальных учебных центрах является наиболее оптимальным вариантом, поскольку оно гарантирует и высокое качество подготовки персонала в вопросах ОТ, и существенное уменьшение нагрузок на работодателей, которым предписано заниматься всей учебной процедурой. Уменьшается и количество бумаг, которые необходимо оформлять в процессе обучения персонала.

Организуя учебу внутри организации, работодателю необходимо предварительно обучить троих работников в учебных центрах, которые потом становятся членами комиссий по ОТ. От него требуется составление программ обучения. Зачем эти дополнительные проблемы, если можно обратиться в учебно-консультационный центр «Развитие».

Опыт нашей деятельности в трудоохранном направлении дает нам возможность проводить обучение в полном соответствии с нормативами. Качественное проведение учебных занятий и обязательная проверка знаний, надлежащее оформление необходимой документации – это то, что входит в полный комплекс наших трудоохранных услуг и избавляет заказчиков от проблем.

Охрана труда - это то направление деятельности предприятий, которое в конечном результате становится основой безопасной трудовой деятельности персонала любого предприятия, который трудится, не ощущая угроз его жизни и здоровью. И забывать об этом не должен ни работодатель, ни работник.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ