Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Изучение каких тем предусматривает обучение по охране труда на высоте вновь принятых работников?

В процессе обучения работников, которые проводят работы на высоте, изучаются самые разные вопросы, которые направлены на гарантирование обеспечения безопасности их труда. В нем не может быть второстепенных вопросов, поскольку за знанием ответов на них стоит уменьшение рисков получить вред здоровью человека. Работодатель, организуя обучение по охране труда на высоте, должен позаботиться о том, чтобы были изучены все требования, которые предъявляются к этой категории работников.

Для работников, которые будут допускаться к выполнению работ на высоте, должны пройти детальное ознакомление с требованиями, предъявляемыми к ним. В частности, это касается таких вопросов, как:
• Инструкции по ОТ;
• Сведения об оборудовании и технологическом процессе на рабочих местах, производственных участках и в цехах;
• Производственные инструкции;
• Условия труда на их рабочих местах;
• Основные требования личной гигиены и производственной санитарии;
• Обстоятельства и наиболее распространенные причины несчастных случаев, пожаров, аварий, которые случаются на высоте, производственных травм при выполнении работ на высоте;
• Действиями при авариях, пожарах;
• Способы использования средств пожаротушения, которые есть на предприятии;
• Противоаварийная защита и сигнализация, места их расположения, схемы маршрутов эвакуации в аварийной ситуации;
• Опасные и вредные факторы производства, которые характерны для работ на высоте;
• Зоны повышенной опасности, машины, механизмы, приборы; средства обеспечения безопасности работы оборудования (например, предохранительные ограждения, тормозные устройства системы сигнализации и блокировки, знаки безопасности);
• Безопасные методы и приемы выполнения профессиональных обязанностей на высоте.

Работникам, которые впервые допускаются к работе на высоте, необходимо овладеть практическими навыками использования оборудования, механизмов, приборов. Они должны уметь проверить исправность оборудования, инструмента, пусковых приборов, приспособлений, заземления, блокировок, других защитных средств. С новичками нужно изучить способы оказания первой помощи и помочь им овладеть практическими навыками использования индивидуальных средств защиты.

Из сказанного видно, насколько серьезной должна быть подготовка вновь принимаемых на работу людей, которые будут выполнять работы на высоте, то есть в условиях повышенной опасности. Вся обязанность по их подготовке законодательно возложена на работодателей, с которых и будет в будущем весь спрос за допущенные нарушения техники безопасности.

Учебно-консультационный центр «Развитие» готов оказать профессиональную помощь во всех вопросах, связанных с подготовкой высотников, организовать их обучение по охране труда на высоте . Обращайтесь к нашим специалистам. Они имеют и знания, и базу, и все необходимое для решения ваших проблем.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ