Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Имеет ли право лифтер - проводник больничного лифта на технологические перерывы при смене в 24 часа и какое количество перерывов должно быть?


Присутствие лифта в больнице является необходимостью, с учетом большого потока пассажиров лифта в больничном лифте всегда должен находится лифтер проводник. Больничным лифтом пользуется как персонал больницы, так и пациенты некоторые из которых являются людьми с ограниченными способностями. Эксплуатация больничного лифта без присутствия лифтера - проводника запрещена нормами техники безопасности.


Время работы и отдыха


Лифтер - проводник работает по графику составленному его прямым руководителем, после ознакомления с графиком работы работник обязан расписаться в нем тем самым подтверждая свое согласие работать по составленному графику. Конечно в графике указывается лишь количество смен и их продолжительность, но не указаны технологические перерывы. Согласно трудовому кодексу работодатель обязан предоставлять перерыв работнику для выполнения своих личных нужд, есть еще технологические перерывы обусловленные производственной необходимостью такие перерывы не считаются отдыхом для сотрудника и должны оплачиваться в полной мере.


При суточном графике дежурств количество перерывов рассчитывается исходя из 8 - ми часового графика, то есть если при 8 - ми часовом графике положен 1 перерыв продолжительностью 1 час, то за 24 часа таких перерывов должно быть 3. В том случае если условия труда не позволяют сотруднику покидать рабочее место на столь длительное время работодатель обязан создать условия для приема пищи и отдыха непосредственно на рабочем месте. Помимо этого работодатель согласно ч. 3 ст. 108 ТК РФ, ч. 1 ст. 109 ТК РФ обязан включать в табель учета рабочих часов это время и оплачивать его.


Нужно помнить о дополнительных перерывах для сотрудников работающих круглосуточно, это могут быть перерывы связанные как с технологической необходимостью, так и для выполнения физиологических нужд организма. Если сотрудник не может надолго покидать свое рабочее место в ночное время ему может быть предоставлен перерыв на отдых или сон.


Перерыв на сон сотруднику находящемуся на рабочем месте должен быть предоставлен согласно правилам внутреннего трудового распорядка, а конкретно по усмотрению работодателя. Все остальные перерывы в случае постоянного нахождения на рабочем месте работодатель обязан оплачивать в полном объеме. В ином случае будет нарушено положение закона об охране здоровья сотрудников, так как работодатель не учитывает совершение физиологических нужд организма человека.




Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ