Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Графики обучения по ОТ должны выполняться?

Политика любого работодателя в сфере охраны труда заключается в правильном понимании установленного порядка развития системы управления ОТ и создании условий, гарантирующих безвредный и безопасный производственный процесс, а также постоянное совершенствование трудоохранной деятельности. Важным моментом является и подготовка персонала, в которой важную роль играют и графики обучения по охране труда.

Вся система охраны труда в государстве строится, исходя из принципов приоритетности обеспечения сохранения здоровья и жизни человека-труженика, который занимается трудовой деятельностью. Эти принципы провозглашены на законодательном уровне.

Они направлены на решение проблем охраны труда и обеспечение безопасности всех производственных процессов. В основу этого направления деятельности положены правовые нормы и международные стандарты управления.

Для того, чтобы персонал предприятий, организаций и учреждений выполнял возложенные профессиональные обязанности в условиях полной безопасности, обеспечивается реализация целого комплекса мероприятий, к которым относятся:
• Организационные;
• Технико-технологические;
• Санитарно-гигиенические;
• Социально-психологические.

Все перечисленные мероприятия предусмотрены нормативно-правовыми актами и направлены на снижение рисков на производстве. Организуемое работодателями обучение работников по охране труда проводится в соответствии с графиками, которые предусматривают периодичность обучения. Они подлежат обязательному выполнению, поскольку устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.

Приоритетными направлениями трудоохранной деятельности сегодня является деятельность:
• По постоянному улучшению условий труда;
• По доведению показателей условий труда до показателей, близких к нормативно установленным;
• По снижению количества рабочих мест, которые не соответствуют требований нормативов;
• По уменьшению профессиональных рисков до уровней, являющихся реально приемлемыми;
• По формированию поведенческой и корпоративной культуры в коллективах;
• По осуществлению социальных мер, среди которых соцстрахование от несчастных случаев, лечебно-профилактическое и санитарно-бытовое обслуживание;
• По выделению финансовых средств, необходимых на охрану труда.

Политика в сфере охраны труда должна иметь практическое значение, а не носить формальный характер. В таком случае будут реализоваться предусмотренные мероприятия, проведение которых будет находиться под постоянным контролем лиц, уполномоченных на выполнение этих функций. Положительный результат не заставит себя долго ждать.

Законодатель установил порядок и периодичность обучения. При их выполнении можно достигать поставленных целей с максимальной пользой для работодателей и непосредственных исполнителей, то есть работников предприятий. Необходимо строго придерживаться и графиков обучения по ОТ .


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ