Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Где пройти обучение, чтобы получить удостоверение по охране труда?

Это направление деятельности работодателей и лиц, за ее осуществление, состоит из комплекса разнообразных действий, направленных на сохранение здоровья и жизни, предотвращение травматизма работников предприятий, учреждений и организаций любых форм собственности и отраслей. Необходимо тщательно проводить обучение по охране труда удостоверение о прохождении которого должно быть подтверждением получения необходимых знаний.

За обучение по охране труда несет ответственность, прежде всего, работодатель. В ходе такого обучения ответственные работники и весь персонал предприятий получает необходимые обязательные знания по требованиям охраны труда, которые необходимы при выполнении возложенных профессиональных обязанностей.

Для гарантирования выполнения процедуры и порядка в Российской Федерации действует Типовое положение, которое содержит все обязательные нормативы по организации учебного процесса.

Обязательными в процессе организации обучения по ОТ являются положения и другая документация, которые разрабатываются в соответствии с этим Типовым положением. При этом обязательно должны учитываться специфические условия производственных процессов и самого производства. Все подготовленные документы утверждаются должностными лицами, которые имеют на это полномочия.

Законодатель предусмотрел обучение по ОТ организовывать за счет работодателей и предприятий, которые несут и всю ответственность за прохождение персоналом обязательного обучения по изучению требований по ОТ. На предприятиях должны назначаться лица, которые отвечают за ОТ. При поступлении на работу они также должны проходить обязательное обучение по охране труда, требования к которой предъявляются на их будущих рабочих местах. В последующем они обучаются раз в три года.

На предприятиях в обязательном порядке создаются комиссии, которые занимаются урегулированием вопросов, напрямую связанными с соблюдением охраны труда. Правомочными они являются в тех случаях, когда в их состав включается три и более человека, прошедших необходимое обучение и получивших удостоверение по ОТ. Только такие специалисты имеют законное право заниматься проведением обязательных инструктажей и осуществлением проверки персонала на предмет полноты полученных знаний в области охраны труда.

Каждый работодатель обязан знать: к работе не может быть допущен человек, который не прошел установленное нормативными документами обучение по ОТ . Это должно быть подтверждено наличием установленного обучения. Хотим подчеркнуть, что надежным помощником в решении проблем с обучением работников самых различных профессий и специальностей является наш учебно-консультационный центр «Развитие». У нас есть все то, что позволяет организовывать учебный процесс в полном соответствии с действующим законодательством. УКЦ имеет также все необходимые документальные подтверждения законности нашей деятельности.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ