Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Где проходят обучение по охране труда?

Вопрос о том, где проходят обучение по охране труда, возникает у многих. Если работодатели на этом поприще чаще всего уже набрались опыта, то работники, поступающие на работу, еще могут оказываться на распутье. Чаще всего они знакомы с тем, что обучение по ОТ является обязательным, а вот где его проходить - просто не знают.

Нужно усвоить, что организация обучения работников овладению методами безопасного выполнения производственных заданий, полностью лежит на работодателе. Если он принимает решение о принятии специалиста на работу, то сразу же будет заботиться и о его обучении по ОТ. Работник должен будет лишь изучить все требования и пройти обязательную проверку полученных знаний, после чего на законных основаниях сможет выполнять возложенные на него профессиональные обязанности.

Регламентирование порядка обучения по ОТ и последующей проверки знаний работниками различных специальностей изложено в нормативно-правовых актах, которые действуют в Российской Федерации. И Трудовой кодекс, и ГОСТ, и соответствующее постановление министерств труда и образования.

Обучением персонала предприятий различных форм деятельности и хозяйствования могут заниматься и различные образовательные учреждения, которые прошли обязательную аккредитацию и получили разрешение на осуществление услуг такого плана. Наш учебно-консультационный центр «Развитие», действующий на протяжении ряда лет на рынке труда столичного региона, имеет все необходимое, чтобы предоставлять всем желающим дополнительное образование по различным направлениям.

У нас учебный процесс осуществляется с использованием новейших технологий образования, который прошли согласование в уполномоченных органах. Мы можем организовать обучение непосредственно в учебно-консультационном центре, а можем и по месту работы слушателей. Доступна также дистанционная форма обучения, которая позволяет клиентам экономить драгоценное время.

Суть дистанционного обучения заключается в том, что слушатели имеют возможность осваивать материал в удобное для них время. Каждого слушателя ведет преподаватель-консультант, который помогает находить ответы на возникающие вопросы. Слушатели обеспечиваются всем необходимым учебно-методическим материалом, который позволяет получать знания и осуществлять самоконтроль прохождения обучении.

Непосредственно на предприятиях все работники получают знания посредством инструктажей, которые для них проводят специально назначенные лица. Есть пять видов инструктажей. Они проводятся в строго определенных ситуациях, помогая получать новые знания по требованиям охраны труда и обновлять уже имеющиеся.

Обязательное обучение по охране труда является специально разработанной системой учебных занятий, которые направлены на обеспечение безопасности персонала в процессе осуществления им производственных заданий в самых различных условиях.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ