Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Где лучше пройти курсы по пожарно-техническому минимуму?

Будучи абсолютно уверенными в высокой эффективности профессиональной деятельности преподавательского состава учебно-консультационного центра «Развитие», мы без ложной скромности скажем, что лучше всего пожарно-технический минимум изучать именно у нас.

Говорим это еще и с учетом многочисленных положительных отзывов наших бывших и настоящих клиентов, а также высокой оценки нашей образовательной деятельности, сделанной различными вышестоящими органами, которые проверяют нашу работу и контролируют ее соответствие нормативным документам.

Слушателями курсов по пожарно-техническому минимуму в нашем УКЦ «Развитие» могут быть представители самых различных рабочих и руководящих профессий. Мы имеем учебные программы, которые позволяют проводить занятия и с руководителями, и с главными специалистами, и с представителями обычных рабочих профессий. И каждый из них получит необходимый запас знаний, которые всегда пригодятся в процессе выполнения поставленных производственных задач и уберегут от возможных нештатных ситуаций, которые приводят нередко к неприятным, а то и трагическим последствиям.

Знания, которые наши преподаватели дают слушателям, полностью соответствуют нормам пожарной безопасности, которые утверждены приказом министерства чрезвычайных ситуаций России. Эти нормативы, кстати, определяют и перечень профессий и должностей, для которых изучение пожарно-технического минимума является обязательным.

При поступлении на работу, если она не связана с взрывоопасными производствами, обучение ПТМ должно проводиться в течение первого месяца трудовой деятельности. Далее придется проходить соответствующие курсы раз в три года. Это необходимо для освежения знаний и получения информации о новых изменениях и дополнениях, внесенных в нормативные документы.

Для каждого направления производственной деятельности и для специалистов, рабочего персонала у нас предусмотрены самые различные обучающие программы, которые предполагают прохождение обучения на протяжении определенного временного отрезка. В зависимости от степени пожароопасности рабочих мест предусмотрен и разный срок учебы, который колеблется в пределах 7-28 часов.

Больше всего продолжается учебный курс, на котором обучаются руководители, специалисты, которые отвечают за пожарную безопасность на пожароопасных производствах. Самая короткая программа предусмотрена для сотрудников, которые осуществляют охрану организаций круглосуточно, а также руководители подразделений предприятий. Детальная информация о сроках обучения пожарно-техническому минимуму для представителей различных предприятий, учреждений и организаций имеется на нашем сайте, как и много другой, которая всегда пригодится.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ