Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Где используется положение об обучении персонала по охране труда?

На различных уровнях постоянно подчеркивается, что положение об обучении работников по охране труда является тем нормативным актом, по которому должны строить свою трудоохранную деятельность работодатели. Это документ, который позволяет эффективно организовать и проводить обязательно обучение, тем самым выполняя свои обязанности, которые ему вменены нормативами и правовыми актами.

Основные цели обучающего курса по безопасной трудовой деятельности всеми работниками заключаются в таких направлениях работы ответственных за ОТ лиц:
• Обеспечении такой охраны труда в организациях, на предприятиях и в учреждениях, которая будет гарантировать полную безопасность персонала;
• Обучении специалистов, рабочих, сотрудников разных направлений, руководителей, то есть всех, кто связан с выполнением профессиональных обязанностей на рабочих местах, требованиям, которые предъявляются к охране труда и последующей их безопасной трудовой деятельности;
• Формировании у работников таких знаний, которые будут оказывать существенное влияние на сокращение травматизма на производственных участках и количества профессиональных заболеваний.

В учебно-консультационном центре «Развитие», который прошел установленную процедуры и получил лицензию на предоставление услуг дополнительного образования на рынке труда Подмосковья, такое обязательное обучение персонала предприятий своих компаньонов осуществляется на протяжении сорока часов. Это оптимальная продолжительность учебного курса, который полностью хватает для того, чтобы выпускники получили необходимый запас знаний в области обязательных требований по охране труда.

В соответствии с требованиями рассматриваемого положения об обучении персонала нормативам и нормам охраны труда, такой процедуре подлежат, как уже говорилось, абсолютно все. Если говорить точнее, то это:
• Руководящий состав учреждений, организаций и предприятий, зам. руководителей, главные специалисты, их заместители, работодатели из числа физических лиц, либо тех, которые занимаются предпринимательством;
• Лица, из числа осуществляющих полный комплекс работ на рабочих местах, в производственных подразделениях и занимающихся контролем и технадзором за проведением работ (это и руководители, и специалисты, и инженерно-технический персонал);
• Специалисты, выполняющие обязанности по организации трудоохранных мероприятий в службах ОТ.

Специалисты УКЦ «Развитие» в своей деятельности по проведению обучения по охране труда в качестве основополагающих документов используют положении №1/29 и действующие нормативно-правовые акты по ОТ. Благодаря этому, в учебном процессе, проводимом ими, никогда не бывает каких-либо неувязок. Слушатели получают знания в полном объеме, проходят практические занятия по применению получаемых знаний в повседневной производственной деятельности, а по итогам успешно сдают обязательный экзамен.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ