Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Есть ли какие особенности обучение работников по ОТ и пожарной безопасности?

Такое направление трудоохранной деятельности предприятий, как обучение работников охране труда и пожарной безопасности, характеризуется высоким значением для последующей безопасной трудовой деятельности.

Основой искоренения любых угроз жизни и здоровья работникам является именно надлежащим образом проводимая учеба по охране труда, а также пожарной деятельности. Это обучение должно иметь беспрерывный цикл, то есть персонал постоянно должен подвергаться инструктажам, прохождению обязательного обучения в специализированных образовательных организациях.

Для каждой категории персонала предусмотрена специальная процедура обучения. Есть и типовые программы и графики получения знания по этим трудоохранным направлениям. За всей организацией этих мероприятий должен стоять работодатель, в силу законодательных норм отвечающий за охрану труда на его производственных предприятиях.

Это не просто прихоть законодателя, это норма, узаконенная нормативно-правовыми актами. Работодатель, нанимая персонал, должен заботиться и о его полной безопасности, которая достигается осх разнообразных трудоохранных мероприятий.

Эта деятельность основана на обеспечении надлежащих условия труда абсолютно на всех рабочих местах, на которых работают наемные рабочие. Кроме, надлежащего порядка, обязательно и обучение основам и требованиям охраны труда.

За нарушения учебной процедуры, ее порядка и периодичности работодатели привлекаются к административной, дисциплинарной, а то, в отдельных случаях, и к уголовной ответственности.

Столь пристальное внимание к охране труда вызвано тем, что эта деятельность способствует безопасной жизнедеятельности человека. Он должен трудиться, не подвергаясь никаким опасным либо вредным воздействиям факторов производства.

Независимо от того, какое образование имеет работник, до начала своей самостоятельной профессиональной деятельности он должен иметь знания и практические навыки трудоохранного направления, которые потребуются ему в процессе выполнения производственных задач. Позаботиться об этом должен конечно же, работодатель, либо лицо, уполномоченное им на работу в сфере охраны труда и его безопасности.

Работодатель также должен обеспечивать прохождение персоналом всех видов инструктажей, которые являются обязательными непосредственно на производственных участках. Действовать необходимо в соответствии с действующим порядком проведения этих мероприятий.

Если работодателям требуется помощь в обучении персонала вопросам охраны труда , они могут обращаться к нам. Учебно-консультационный центр «Развития» имеет все то, что необходимо для успешного проведения учебных занятий по трудоохранному направлению. Наши выпускники получают знания, подтвержденные соответствующими документами, которые им выдаются после обязательной проверки знаний.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ