Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Есть ли какие-либо особенности обучения различных категорий персонала ОТ?

В чем заключается обучение работающих по охране труда и кто подвергается этой процедуре? Вопросы подобного плана нередко встречаются в нашей почте. Ответы на них, вроде бы, наперед известны, поскольку содержатся во всех нормативных документах, но какие-то нюансы все равно вызывают вопросы.

Сейчас попробуем еще раз дать ответы, стремясь убрать возможные белые пятна. Обучение состоит из обучения специалистов и руководителей и из обучения рабочих. Для каждой из названных категорий персонала предусмотрены специальные учебные программы, которые разрабатываются, исходя из выполняемых ими работ и профессиональных обязанностей.

Для первых руководителей, их заместителей, главных инженеров, инженеров по ОТ, специалистов, которые входят в комиссии по проверке трудоохранных знаний, либо организуют и руководят работами, контролируют и осуществляют технадзор обучение должны проходить в специальных учебных заведениях, которым выданы лицензии на образовательную деятельность в сфере охраны труда.

Специалисты и руководящие работники, которые не связаны с организацией, руководством либо проведением работ на определенных рабочих местах, с контролирующими функциями и техническим надзором за такими работами, а также другие специалисты обучению подвергаются непосредственно на предприятиях.

Представители рабочих специальностей безопасные методы и приемы профессиональной деятельности изучают сразу после поступления на работу, но не позднее месяца со дня приема. Они также осваивают установленные программы для их категории персонала.

Обучением новых работников занимается преподаватель, который назначается из специалистов или руководителей. Для лиц, находящихся на стажировке, требуется руководитель стажировки, которым обычно бывает опытный работник. Должен также устанавливаться срок стажировки. После окончания обучающе-стажировочного периода новый работник проходит обязательную проверку знаний в специальной комиссии предприятия. Успешное ее прохождение является основанием для того, чтобы рабочий мог начать самостоятельную профессиональную деятельность.

Как, наверное, понятно всем, что неудовлетворительное прохождение проверки приводит к необходимости повторного обучения. Без подтверждения высокого уровня знаний в сфере трудоохранной требований о самостоятельной трудовой деятельности можно забыть.

В определенных производственных ситуациях возникает потребность в внеочередном обучении представителей различных профессий и специальностей по охране труда . Работодателю важно знать, что учебно-консультационный центр «Развитие» - это то образовательное учреждение, которое решает практически все проблемы с организацией и осуществлением обучения персонала безопасной деятельности. Сказанное подтверждается опытом нашей профессиональной образовательной деятельности, прекрасными кадрами и современной материально-технической базой.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ