Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Есть какие-то особенности в обучении охране труда на транспорте?

Работа на транспорте, хоть железнодорожном, хоть автомобильном или водном, имеет свою специфику и отличается повышенной опасностью для персонала Организуя обучение охране труда на транспорте, необходимо рассматривать его аспекты в промышленном, пожарном, экологическом плане, а также в плане обеспечения правильного поведения при возникновении аварийных ситуаций.

Любой сотрудник, который попадает в производственную сферу любого направления деятельности, обязательно должен получать твердые знания правил и нормативных требований по охране труда. В деятельности на транспортных предприятиях работник должен знать, что безопасность труда – это знание и следование трудоохранных нормативам. Пренебрежение нормами охраны труда в этой отрасли приведет к непоправимым последствиям, оборачивающимися ущербом здоровью персонала и большими финансовыми последствиями.

Если работодатель является добросовестным, то никогда не пойдет на то, чтобы к выполнению профессиональных обязанностей приступал человек, не прошедший инструктаж и обязательное обучение. Организовав обучение своего персонала, он позаботиться о полном усвоении материалов инструктажа и о внесении соответствующих сведений в специальный журнал, являющийся документом строгой ответственности.

Кое-кто может считать подобную строгую отчетность признаком бюрократии. Может, в этом что-то от нее и есть, но в данном случае работодатели транспортной сферы деятельности добиваются не только учета, но и обеспечения непрерывности образовательного процесса в деле охраны труда.

Для обучения работников самых различных профессий, специальностей и должностей, которые выполняют свои профессиональные обязанности на транспортных предприятиях используются специально разработанные учебные программы. Они охватывают как общие вопросы охраны труда, так и те, которые касаются непосредственно рабочих мест обучающихся категорий.

Заключение договора между работодателем и работником всегда влечет определенные обязанности для обеих сторон. Первый обеспечивает надлежащие условия труда, заботиться об обучении рабочих требованиям охраны труда. Ряд обязанностей ложится и на плечи работника, в частности, он обещается выполнять обязанности надлежащим образом. Он отвечает и за то транспортное средство, которое ему передает работодатель для профессиональной деятельности.

Охрана труда на транспортных предприятиях является сводом требований и правил, делающих рабочие транспортные процессы продуктивными и безопасными. Это имеет выгоды и для работодателей, и для наемных сотрудников.

Надлежащая организация трудоохранного обучения на транспорте входит и в сферу образовательной деятельности учебно-консультационного центра «Развитие». У нас есть все, что позволяет учить охране труда представителей самого различного персонала предприятий. Нашими компаньонами являются многие работодатели Подмосковья, и проблем не возникает никаких.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ