Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Должна ли утверждаться программа обучения по охране труда?

В нашей почте и при личном общении со своими потенциальными клиентами нередко возникают вопросы относительно того, необходимо ли утверждение программы обучения по охране труда. Ответ на него дается, обычно, однозначный: да, программа должна проходить процедуру утверждения.

Правда, попутно, если можно так сказать, возникает вопрос и о том, кем она должна утверждаться. Учебные программы утверждают первые руководители организаций и предприятий.

Обучение охране труда рабочих, специалистов и руководителей на любых предприятиях, имеющих отношение к самым различным сферам деятельности, осуществляет по специально разработанным программам. В основу их разработки должны быть положены примерные учебные программы и планы учебного процесса. Такая процедура предусмотрена постановлением №1/29, которое в 2003 году утверждено министерствами труда и образования.

Работодателям (либо уполномоченным ими лицам) предписана обязанность периодической организации обучения персонала. Для этого есть специально установленные сроки и периодичность, которые должны выполняться в обязательном порядке, поскольку нарушения в этих вопросах подвергаются строгим административным взысканиям.

Утверждение этой важной документации осуществляется приказом по предприятию. Какова его форма и что он должен содержать, - ответы на данные вопросы даем дальше, основываясь на нормативно-правовых актах, по которым проходит вся учебная процедура.

Приказ издается на основании законодательных актов и нормативно-правовых документов, в частности, закона об ОТ и специального положения, в котором изложены все нормативные требования учебно-проверочной процедуре.

Первым пунктом приказа идет утверждение порядка обучения с последующей проверкой по ОТ, который прилагается в приложении. Далее этой процедуре подвергаются тематический план и учебная программа обучения.

Этим же приказом обычно проводится и утверждение перечня работников, которые подвергаются обучению по трудоохранным направлениям, а также перечень работ и технологических процессов, которые характеризуются повышенной опасностью.

Первый руководитель, обычно, в приказе предусматривает свою личную ответственность за весь процесс организации, своевременного обучения и проверки знаний у специалистов и инженерно-технических работников. Руководители структурных подразделений отвечают за трудоохранную подготовку представителей рабочих профессий, которые трудятся на предприятиях.

Приказ доводится до сведения всего персонала предприятия, а контролировать исполнение приказа поручается инженеру по охране труда.

Такая процедуру утверждения документации для организации и осуществления обучения по ОТ предусмотрена действующими нормативно-правовыми актами. После утверждения она приобретает правовой вес, а учебный процесс - законной силы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ