Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Для представителей каких специальностей необходимо обучение по вопросам охраны труда?

На предприятиях и в организациях существует определенный порядок обучения по вопросам охраны труда . Правда, его определение не является прерогативой самих организаций. Есть утвержденная процедура, в соответствии с которой каждый работодатель определяется применительно к своему предприятию и разрабатывает свои программы и планы. Обучению ОТ подлежат работники всех профессий, включая и руководителей со специалистами.

В нормативных документах содержатся обязанности всех по ОТ. Они касаются и работодателей, и персонала. Каждый участник производственного процесса должен выполнять возложенные на него обязанности по соблюдению требований охраны труда.

Обучение персонала нормативным требованиям ОТ затрагивает самые различные вопросы. При его осуществлении затрагиваются вопросы организации деятельности этого направления на предприятиях, пропаганды ОТ, как способа снижения аварийности.

Каждый работник должен знать, что охрана труда в организации должна находить отображение в коллективном договоре и соглашении по ОТ, которые ми правовыми формами осуществления мероприятий по охране труда.

Охране труда работники различных профессий обучаются и в процессе проведения инструктажей. Насчитывается их четыре вида: вводные, первичные на рабочих местах, повторные, внеплановые и целевые, каждый из которых имеет свое определенное предназначение и используется в конкретных условиях.

Для проведения инструктажей устанавливаются сроки, а также лица, на которых возлагается такая обязанность. Все находит свое отображение в специальной документации.

Не стоит думать, что охрана труда не является процедурой. От нее зависят многое, в том числе предотвращение угроз для здоровья и жизни работников, нормальная жизнедеятельность предприятий и всего общества. Именно поэтому предусмотрена ответственность для нарушителей. Работодателю необходимо знать и о том, что ему придется возмещать вред, который причинен работникам в результате получения увечий, профзаболеваний либо других повреждений здоровью, полученных в результате выполнения возложенных на них профессиональных обязанностей.

Организация обучения персонала по ОТ требует от ответственных лиц определенных знаний и навыков. Для этого предусмотрена и их учеба, которая осуществляется непосредственно на предприятиях. Либо в специальных учебных организациях.

В качестве места получения твердых знаний по ОТ можно выбрать учебно-консультационный центр «Развитие», который на рынке дополнительных образовательных услуг действует в полном соответствии с нормативными требованиями. Мы имеем все лицензии и разрешения, полученные законным образом.

Нашими услугами ежегодно пользуются тысячи слушателей, получая знания и навыки, подтвержденные соответствующим удостоверением установленного образца. В центре созданы условия эффективного образовательного процесса.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ