Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Для кого необходимо периодическое обучение по охране труда?

В соответствии с действующим трудоохранным законодательством периодическое обучение по охране труда предусмотрено для прохождения определенными категориями работников предприятий, учреждений и организаций. Его организацией занимается работодатель, следуя установленным нормам.

Необходимо остановиться на тех категориях персонала, которому в производственной деятельности не обойтись без периодического обучения, поскольку постоянно изменяющиеся нормы, технологические процессы требуют дополнительных знаний и навыков. Для их получения и требуется постоянная учеба.

Периодическое обучение необходимо для различных руководителей, специалистов и работников других категорий:
• Руководитель предприятия, его заместитель, занимающийся охраной труда;
 • Заместитель гл. инженера по ОТ, индивидуальный предприниматель-работодатель;
• Руководитель структурного подразделения, руководитель определенных работ (то есть прораб, мастер или преподаватель), инженерно-технический работник, который организует, проводит и руководит работами на рабочем месте или в производственном предприятии;
• Специалист службы ОТ, занимающийся охраной труда;
• Член комитета (комиссии) по охране труда, доверенное лицо профсоюза либо другого уполномоченного органа, который занимается вопросами охраны труда;
• Специалист аттестующей организации;
• Педагогический работник учебного подразделения;
• Специалист федерального органа испол. власти, занимающийся реализацией госполитики по охране труда.

Обязательное обучение работников организаций, предприятий и организаций проводится непосредственно на предприятиях, либо в образовательных учреждениях, которые по роду своей деятельности как раз и занимаются услугами образовательного характера.

Такие услуги могут оказываться только в соответствии с нормативно-правовыми актами, то есть организация должна обладать соответствующей лицензией, которая может быть получена в уполномоченных органах после прохождения определенной подготовительной работы, обеспечения необходимой материально-технической базой.

Организация периодического обучения персонала по охране труда – это учебные занятия по специальным программам, которые разрабатываются с учетом примерных программ и требований условий труда на непосредственных рабочих местах.

Если возникает потребность в выборе образовательной организации, которой было поручено периодическое обучение, то стоит обратить внимание на учебно-консультационный центр «Развитие». Мы готовы взять на себя ответственность и провести обучение персонала по ОТ для представителей самых разных профессий и должностей. В центре трудятся преподаватели высокой квалификации, опыт которых гарантирует и высокое качество обучения слушателей. Помогают им в этом – материально-техническая база и стремление полностью удовлетворить запросы своих клиентов.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ