Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Для каких целей в стальной канат строительного крана необходимо вплетать сердечник из пеньки?

Проведение работ связанных с подъёмом и перемещением различных грузов следует производить при помощи специального оборудования. Среди множества различных механизмов, которые применяются для данных целей, следует выделять строительные краны. Все действия, которые производятся на данном оборудовании, выполняются при помощи специалистов, которые называются стропальщиками. Данные специалисты перед началом произведения таких работ должны пройти соответствующее обучение. Данное обучение может проходить в специализированных учебных организациях. Данные организации в установленном порядке проходят аккредитацию в образовательном ведомстве на право проведения обучения. Данная аккредитация проходит с определённой периодичностью. Такая периодичность устанавливается соответствующими нормативными актами. В результате проведения обучения работники проходят подготовку, как по профессиональным вопросам, так и по вопросам связанным с техникой безопасности. После того как данное обучение производится работники сдают квалификационный экзамен. В результате успешной сдачи данных экзаменов работникам присваивается соответствующая квалификация и выдаётся удостоверение стропальщика. После этого работники возвращаются на свои рабочие места, где перед началом проведения работ они проходят аттестацию.

Проведение аттестации работника на рабочем месте может производиться только соответствующим специалистом. Данный специалист назначается приказом руководства из числа работников, которые отвечают за безопасность в организации.

После того как все процедуры выполнены работник может проводить необходимые действия связанные с производственными заданиями. Проведение данных работ должно проходить в строгом соответствии с требованиями по безопасности. Такие требования устанавливаются соответствующими нормативными документами, которые проходят разработку с привлечением специалистов. Данная разработка и обновление происходит в определённые периоды времени, которые регламентируются законными актами.

При этом ко всем составляющим оборудования строительного крана предъявляются требования по безопасности, которые должны выполняться. Если хотя бы одно из комплектующих механизма не будет соответствовать требованиям по безопасности, то работы на устройстве следует приостановить. После того как все необходимые процедуры будут устранены работы можно будет возобновить.

Следует при этом обратить внимание на стальной канат строительного крана, при помощи которого производится поднятие и опускание груза. В настоящее время в данном элементе механизма согласно существующим требованиям безопасности необходимо вплетать сердечник из пеньки.

Данная процедура объясняется тем, что проволочки каната должны проходить необходимое смазывание. В данном случае обеспечивается сохранность стального роса и как следствие исключается вероятность возникновения аварийной ситуации. Таким образом, будет обеспечена необходимая степень безопасности проведения работ во время производственного задания согласно технологической карте.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ