Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Для каких целей необходимы сведения о прохождении персоналом обучения охране труда?

Охрана труда и ее нормативные требования необходимы для того, чтобы обеспечивать надлежащую безопасность на всех производственных участках, на которых занимаются трудовой деятельностью работники различных профессий. Но сведения о прохождении обучения охране труда необходимы еще и для того, чтобы отчитаться в уполномоченных организациях, а также разместить их на веб-ресурсе предприятия, если таковой имеется.

Наличие на любом предприятии квалифицированного персонала является основой полноценного обеспечения на производстве надлежащих условий для безопасной трудовой деятельности работников. Обеспечение этого возможно при наличии в организации специальной системы обучения по ОТ.

Гарантировать обязательный учебный процесс по подготовке персонала в вопросам охраны труда обязан работодатель, на которого такая обязанность возложена законодателем. В любом деле необходимо иметь лицо, которое за него отвечает. В трудоохранном обучении таким лицом определен работодатель.

Он будет заниматься организацией обучения; его практическим осуществлением; ему придется выбирать специальную образовательную организацию, призванную обучить персонал, и контролировать прохождение подчиненными проверки знаний. После завершения определенного этапа обучения, работодатель обязан систематизировать все сведения об учебном процессе и лицах, его прошедших.

Наличие сведений в распоряжении работодателя станет основанием для контроля за дальнейшим процессом обучения, поскольку он является непрерывным, а, значит, необходимо выполнение сроков и периодичности обучения, которая является разной для разных категорий. Без учетов выполнение данного пункта просто невозможно.

Сведения об обучении работников предприятий по трудоохранным требованиям и практическим навыкам их выполнения непосредственно на местах работы должны содержать абсолютно всю информацию о проводимых мероприятиях.

При поступлении на новое место работы каждый работник знакомиться с условиями и охраной труда, касающимися выполнения профессиональных обязанностей. Он должен освоить нормативно-правовые требования, свои должностные обязанности, состояние с обеспечение защитными средствами различного назначения. Руководитель проводит эту процедуру самостоятельно, либо поручает ее другим лицам, например, инженерам охраны труда.

Информацию о перечисленном выше работодатель всегда должен иметь под рукой, чтобы при необходимости мог ею воспользоваться. А такая необходимость нередко возникает в процессе производственной деятельности.

На предприятии могут появиться представители контролирующих и надзорных учреждений в области охраны труда . Несомненно, они затребуют отчет о проводимой трудоохранной деятельности. Подтверждением выполнения обязательных мероприятий как раз и являются документальные сведения, которые предоставит работодатель либо трудоохранные специалисты.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ