Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Для каких групп персонала доступно обучения по ОТ на высоте?

Любые работы на высоте отнесены к категории наиболее опасных для человека. Падение работника с любой высоты чревато большой угрозой для здоровья, а то и жизни персонала. Это – наиболее частые причины несчастных случаев на участках производства. Предотвращению таких происшествий способствует ОТ на высоте и обучение ей после которого присваивается группа допуска.

Изучать требования ОТ при выполняемых высотных работах должны все специалисты, которые имеют отношение к высотной деятельности. Это говорит о том, что каждый исполнитель работ на высоте свыше 1,8 м должен обучаться в обязательном порядке с последующей аттестацией либо переаттестацией, дающими возможность получения обязательных разрешающих документов.

Новые правила учебы безопасным методам выполнения таких работ обнародованы в прошлом году. Сегодня их могут осуществлять лишь те работники, которые подверглись внеочередным проверкам знаний либо обучены новым требованиям.

Сейчас удостоверение по ОТ может быть оформлено для трех групп персонала:
• Первая – работники, которые трудятся в составе бригад, под контролем бригадиров;
• Вторая – бригадиры, мастера и другие руководители;
• Третья – лица, которые несут ответственность за ОТ на высотных производственных работах, члены комиссий по аттестации и т.д.

УКЦ «Развитие» приглашает всех желающих для обучения ОТ по производственной высотной деятельности в соответствии с последними нововведениями. У нас могут быть обучены все, кому это необходимо по роду профессиональной деятельности. У нас могут учиться сотрудники, которые утверждают проекты выполнения работ на высоте; руководители и ответственные лица за безопасность труда; члены различных комиссии; лица, ответственные за индивидуальные защитные защиты, инструктажи, использование нового оборудования и т.д.

Программы, используемые у нас для обучения высотников охране труда, содержать требования:
• Охраны труда;
• Безопасных работ с применением грузоподъемной техники и механизмов;
• Правильного использования средств защиты;
• К работникам, занятым на высотной трудовой деятельности;
• По нормативно-правовым трудоохранным актам;
• По оказанию медпомощи пострадавшим.

Для работников, которые допускаются к работам на высоте, обязательно наличие не только удостоверения по ОТ, но и подтверждение медосвидетельствования и ознакомления инструктажа.

По новым нормам при обучении по ОТ берется во внимание категория оборудования, которое применяется в работе на высоте. К первой категории относится использование подмостей, а также отсутствие канатного доступа, ко второй – без подмостей с использованием канатного доступа.

Охрана труда на высоте обязательно обеспечивается работодателями, которые заботятся и об экипировке необходимым работников-высотников, и об организации их качественного обучения. Финансирование обучения также проводится за их счет.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ