Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Для чего необходимо оформлять протокол обучения по ОТ работников?

Каждый человек, имеющий отношение к охране труда, знает, что порядок обучения персонала изложен в постановлении Минтруда и Минобразования РФ. Оно датировано 2003 годом и до сегодняшнего дня имеет законную силу. В нем предусмотрен и порядок документирования трудоохранной деятельности. В частности, процесс должен подытоживаться таким документом, как протокол обучения по охране труда работников.

Обучение по основополагающим требованиям охраны труда необходимо всем работникам. Исключений практически нет, поскольку на любом РМ могут быть факторы, которые характеризуются вредностью и опасностью, а, значит, являются прямой угрозой для человека, который выполняет свою работу на этом месте.

Избежать подобных угроз можно при помощи обучения рабочих, создания надлежащих условий труда и обеспечения всех индивидуальными средствами защиты. За все перечисленное ответственным является работодатель. Он же финансирует трудоохранные мероприятия.

Курс обучения по ОТ строится таким образом, что персонал подвергается постоянному инструктированию, а при необходимости, он еще и проходит обязательное обучение в специальных учебных центрах, которые имеют лицензии установленного образца.

Организация обучающих мероприятий подлежит обстоятельному документированию. Какие именно документы должны иметься на предприятии, можно узнать из нормативно-правовых актов. Одним из обязательных документов является протокол обучения.

Данные протоколы оформляются комиссиями, которые проводят проверку знаний персонала. Протоколированию подлежат результаты проверки знаний ОТ по профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности, в случаях, когда есть необходимость профотбора работника, который будет допущен к выполнению работ.

Все процедуры, связанные с оформлением, учетом и хранением протоколов заседаний комиссий по проверке знаний ОТ, возложены на предприятия, ставшие базой учебного процесса. Храниться они должны на протяжении пяти лет.

Этот документ должен быть составлен в 3-х экземплярах. Это необходимо для того, чтобы свои экземпляры могли получить все заинтересованные стороны:
• Структурные подразделения, персонал которых проходил проверку;
• Лица, несущие ответственность за организацию обучения ОТ;
• Службы ОТ, наличие которых зависит от численности персонала и производственной специфики предприятий.

Все протоколы должны нумероваться и храниться в специальном журнале, который шнуруется и скрепляется печатью. Кстати, форма протокола есть в приложении к постановлению Минтруда и Минобразования.

Охрана труда отнесена к делу общегосударственной важности, поскольку от ее состояния зависит здоровье и жизнь персонала. Работодатель должен осознавать свою ответственность за охрану труда на собственном предприятии. В конце-концов обеспечение безопасности труда гарантирует его успех в будущем.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ