Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Для чего необходимо издание приказа о порядке обучения по ОТ?

Производственные травмы, которые работники получают на своих рабочих местах, приводят к тому, что в стране каждый день на работу не выходят порядка девяти тысяч человек. Три с десяти несчастных случаев происходит по причине слабой подготовки персонала в вопросах охраны труда и низкой профессиональной подготовки. Все это выливается в колоссальные потери. Приказ о порядке обучения по охране труда является одним из обязательных документов в организации трудоохранных мероприятий.

Надлежащая организация процесса обучения персонала требованиям охраны труда позволяет производственный травматизм, профзаболевания и общую заболеваемость исключить из числа факторов, которые могут оказывать негативное воздействие на успешный бизнес, экономическое и социальное развитие государства. Это слова, которые подтверждены реальными результатами деятельности отдельных производственных предприятий.

Все работодатели и руководители согласно законодательству о труде должны оказывать самое пристальное внимание трудоохранной деятельности, первоочередными задачами которой являются:
• Изучение работниками своих обязанностей в соответствии с действующими законодательными по ОТ;
• Выбор форм работы по ОТ, которые соответствуют специфике деятельности предприятий. В их рамках могут создаваться службы ОТ, назначаться специалисты по ОТ, оформляться договорные отношения с организациями либо специалистами, которые оказывают услуги по обучению требованиям охраны труда;
• Прохождение обучения и направление на учебу персонала, который связан с организацией охраны труда, в учебные учреждения с последующим получением установленных удостоверений о прохождении проверки полученных знаний по ОТ.

Весь этот порядок трудоохранной образовательной деятельности всем причастных к этому лиц и утверждается приказом, который издается на предприятии перед началом организации обучения по требованиям охраны труда. Важность этого шага отмечена в нормативно-правовых актах. В частности, Трудовой кодекс России относит обучение безопасным методам и приемам осуществления производственной деятельности важнейшей обязанностью работодателей.

Такие приказы упорядочивают также порядок осуществления обязательных инструктажей на рабочих местах и проведение стажировок, а также проверок знаний, которые в процессе обучения получают работники. Короче, приказ – не что иное, как основной документ трудоохранной деятельности непосредственно на конкретном предприятии.

При издании приказа по организации трудоохранной деятельности в его основу ложатся требования нормативно-правовых документов с конкретизацией конкретной деятельности, необходимой именно на данном предприятии. В условиях любого производственного предприятия охрана труда и все остальное, что имеет к ней отношение, должно быть под пристальный вниманием работодателей, руководства и профсоюзов, поскольку за этим стоит жизнь и здоровье человека.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ