Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Для чего необходима программа обучения по ОТ для врача?

Медицина является одним из важных компонентов всей трудоохранной системы. Ее основная цель заключается в осуществлении мероприятий, направленных на сохранение здоровья человека и его жизни. Это, однако, не исключает необходимости подготовки в вопросах охраны труда персонала занятого в медицине. Для этого имеется программа обучения по охране труда для врача, а также и для других медицинских профессий.

При организации трудоохранного обучения необходимо исходить из основных и главных направлений госполитики в этих вопросах, которые заключаются в обеспечении приоритетов жизни и обеспечения здоровья работников, занятых профессиональной деятельностью на своих рабочих местах.

Такие требования к обеспечению непрерывного процесса обучения персонала вопросам охраны труда предъявляются ко всем сферам деятельности, в том числе и к медицине.

Нормативно-правовые акты, которые сегодня действуют в области охраны труда и безопасности трудовой деятельности, охватывают абсолютно все нормы, касающиеся организационных, технологических, технических, биологических, санитарно-гигиенических, физических нормативов, правил, критерий и процедур, необходимых для создания условий труда, в которых будут гарантироваться сохранение здоровья и жизни персонала в его трудовой деятельности.

Представление об организации трудоохранной деятельности в нашей стране должны иметь все работники. Это необходимо для хорошей ориентации в вопросах и лучшего усвоения нормативных требований.

Доктора, занимающиеся профессиональной деятельностью, могут подвергать свое здоровье различным угрозам. Это и угрозы поражения электротоком, поскольку им приходится использовать различную медицинскую аппаратуру, и угрозы заражения от больных, и много другого.

В процессе обучения врачей охране труда необходимо давать им знания требований по безопасному выполнению работы в любых условиях профессиональной деятельности. Доктора должны быть подготовлены так, чтобы могли обеспечить безопасность своей профессиональной деятельности и помочь окружающим в этих вопросах. Ведь при допущении нарушений техники безопасности в большинстве случаев без докторов не обойтись.

В организационной деятельности по обучению докторов требованиям трудоохранных нормативов работодатели нередко прибегают к помощи специальных учреждений, которые лицензированы на предоставление услуг по трудоохранной учебы. Это объясняется тем, что эти центры для этого имеют большие возможности, поскольку обладают материально-технической базой и преподавательским составом, специально подготовленным для этих целей.

Большим опытом в деле обеспечения качественного обучения по охране труда обладают и преподаватели учебно-консультационного центра «Развитие», что делает на рынке труда спрос на наши услуги большим. Со многими работодателями мы плодотворно работаем на протяжении длительного срока.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ