Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Для чего и как составляется договор обучения по ОТ?

Для обеспечения законности и полного соответствия предоставления образовательных услуг и их получения между сторонами должен быть заключен договор обучения по охране труда. В этом нет ничего сверхъестественного. Это обыкновенная практика отношений заказчиков и исполнителей, предусмотренная действующим законодательством в Российской Федерации.

Договор необходим для того, чтобы были полностью урегулированы все вопросы, относящиеся к обучению персонала предприятий требованиям охраны труда. Он составляет от имени руководителя учебного учреждения, которому такие полномочия предоставлены уставом, и заказчика, которого представляет лицо, обладающее полномочиями на проведение этой процедуры. Обычно договор составляется в двух экземплярах, то есть по экземпляру каждой стороне. Оба экземпляра имеют одинаковую силу.

Предметом составляемого договора является оказание услуг по проведению учебного процесса, направленного на изучения работниками предприятия заказчика основ трудоохранной деятельности в процессе выполнения производственных заданий.

В договоре отмечается, что заказчик дает поручение исполнителю на проведение мероприятий в рамках предоставляемых последним услуг. Заказчик берет на себя обязательства по оплате расходов, вызванных исполнение заказа. Предусмотрен и прием выполненного заказа. Исполнитель обязуется провести обучение персонала с последующей аттестацией по пройденному курсу.

Дабы избежать каких-либо недоразумений в ходе сотрудничества, в договоре предусмотрены конкретные обязанности сторон, подписавших его.

Заказчику предстоит до того, как начнутся занятия, предоставить заявку, форма которой предусмотрена трудоохранными нормативно-правовыми актами, список будущих слушателей, в котором кроме фамилии, имени и отчества, надо указывать должность, а также персональные данные, которые будут необходимы в процессе оформления учебной документации.

Он также дает обязанность относительно обеспечения стопроцентной явки работников, которые были включены в поданную заявку. В договоре оговаривается порядок оплаты услуг. Это может быть полная предоплата, либо оплата частями, либо оплата после завершения курса обучения. Это уже относится к компетенции сторон, которые после проведенных переговоров принимают порядок оплаты, включая его в договор одним из пунктов.

На исполнителя возлагается обязанность проведения качественного обучения работников, которых направляет заказчик. После прохождения учебного курса всем успешно его закончившим слушателям должны быть выданы свидетельства (удостоверения) установленного образца.

Отдельными пунктами в договоре идут разделы об оплате услуг и ответственности сторон за нарушение подписанного документа. Учебно-консультационный центр «Развитие» при составлении договора об услугах по обучению охране труда ко всему относятся ответственно, достигая полного консенсуса из заказчиком. Это избавляет от любых недоразумений в ходе сотрудничества.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ