Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Действительно ли, обучение охране труда у вас помогает избавляться от проблем на производстве?

Избавить от проблем на производстве не может никто, кроме самого работника, особенно если он является руководителем или специалистом, от которого в значительной степени зависит весь производственный процесс.

Другое дело, что в учебно-консультационном центре дают твердые знания и навыки в вопросах охраны труда, тщательное выполнение которых позволяет избегать подавляющего большинства неприятностей. Работник, который обладает профессиональными навыками и знаниями основ безопасного выполнения поставленных задач, будет все делать так, как этого требуют инструкции, нормы и нормативы.

Для работодателя все это чрезвычайно важно, поскольку законодатель возложил на него обязанности по обеспечению надлежащей охраны труда на производстве. При их невыполнении виновник может привлекаться к админответственности в соответствии со ст. 5.27 Админкодекса РФ.

С первого января текущего года законодатель ввел изменения в КоАП России, предусмотрев существенное возрастание размеров административных штрафов за нарушения, допущенные в сфере охраны труда.

Приведенная статья отныне предусматривает наложение административного штрафа занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юрлица и должностных лиц в размере 2000-5000 рублей либо админ. приостановление производственной деятельности на срок до трех месяцев. Юридических лиц ожидают при выявлении нарушений штрафы более солидные – 50000-80000 рублей либо приостановление деятельности в административном порядке на тот же срок.

При допущении нарушений законодательства об охране труда и труде должностными лицами, которые ранее уже привлекались к административным наказаниям за подобные административные правонарушения, они могут повлечь дисквалификацию на 1-3 года.

Гораздо большие административные штрафы предусмотрены и для наказания должностных лиц и работодателей, которые нарушили установленный порядок либо не провели спецоценку условий труда. Если они допустили работников к выполнению их профессиональных обязанностей, не обеспечив при этом обязательное предварительное и периодическое прохождение обучения и проверок знаний, то могут быть оштрафованы на 15000-25000 рублей. Юридические лица за подобные правонарушения несут административную ответственность в размере 110000-130000 рублей.

За необеспечение персонала индивидуальными средствами защиты должностные лица предприниматели без юр.лица, также подвергаются многотысячным административным штрафам.

Чтобы не попасть под такую раздачу, необходимы, прежде всего, глубокие знания в вопросе охраны труда, которые и можно получить в нашем учебно-консультационном центре «Развитие». Таким образом, мы помогаем обходить большинство проблем и успешно осуществлять производственную деятельность.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ