Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что включает в себя специальная одежда работника осуществляющего работы в люльке, установленной на подъёмнике?

Как и любые другие виды работ, производственные задания которые выполняются на высоте с применением люльки, требуют выполнения определённых требований в области безопасности. Данные требования устанавливаются специальными нормативными документами, которые законодательно закрепляются в виде соответствующих актов. Поэтому необходимо выполнять данные требования всем категориям работников. Среди таких требований устанавливается и необходимость проведения обучения в специализированных учебных заведениях. Такое обучение имеют право проводить организации, имеющие соответствующую лицензию образовательного ведомства. При этом обучение осуществляется на основе программ установленных государственными нормами.

Среди ном, которые регламентируют безопасность работников выполняющих производственное задание на люльке, есть и специальная одежда. В данную категорию включаются так же и средства, предназначенные для осуществления индивидуальной защиты и защиты коллективного вида. При этом подбор таких средств защиты должен проводиться в индивидуальном порядке в зависимости от конкретной производственной ситуации. Такой выбор должен производить руководитель предприятия вместе с лицом ответственным за безопасность на предприятии. Проводить выбор они должны при непосредственном учёте требований в области безопасности, которые предъявляются к данному процессу производства, а так же виду работ.

К средствам так называемой индивидуальной защите, которые входят в специальную одежду относятся следующие элементы:

1. Специальные костюмы для изоляции работников от вредных воздействий на производстве.

2. Средства, которые используются в виде защиты органов дыхания работников в ходе проведения работ в области загрязнённого воздуха. Без наличия данных средств работники будут подвержены вредному влиянию окружающей среды, что может привести к возникновению аварийной ситуации на производстве.

3. Специальная одежда, в составе которой могут быть куртки с брюками и халаты. Так же в составе специальной одежды также есть плащи с полушубками и комбинезоны.

4. Специальная обувь в виде сапог и ботинок. Так же в составе специальной обуви может быть туфли и галоши, а также боты с бахилами.

5. Средства при помощи, которых можно осуществлять защиту рук работников выполняющих производственные задания в люльке на высоте. К ним относятся перчатки и рукавицы.

6. Специальные средства при помощи, которых производится защита голов работника. К ним относят согласно нормативным документам каски и шлемы, а также подшлемники с беретами и шапками.

7. Средства при помощи, которых осуществляется защита органов зрения. В качестве их могут быть защитные очки.

8. Средства, которые производят защиту органов слуха. Это могут быть шлемы, защищающие от шума и такие же наушники.

9. Средства специального назначения, которые производят защиту кожи работника. К ним относятся различные пасты с мазями и кремами.

10. Специальные предохранительные приспособления в виде поясов, ковриков и других элементов.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ