Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что входит в перечень обязательных документов в обучении по охране труда?

Среди обязательной документации по организации природоохранных мероприятий должен присутствовать и приказ обучение по охране труда. Что собой представляет эта самая документация и почему ей уделяется так много внимания, сейчас и попробуем разобраться.

О важности этого направления трудоохранной деятельности говорит и тот факт, что отсутствие надлежащего документального сопровождения обучения по ОТ может стать причиной больших неприятностей работодателей, особенно в тех случаях, когда, не дай, Бог, случится несчастный случай, да еще в нем и пострадает кто-то из работников.

При таком раскладе работодатель обязан будет документально доказывать, что он осуществляю обязательное обучение по охране труда. Если документов у него не окажется, то он в любом случае будет нести ответственность, даже если основная вина в случившемся – персонала.

По действующим нормативно-правовым трудоохранным актам каждый руководитель организации, учреждения или предприятия обязан перед началом организации учебного процесса должен позаботиться об издании приказа, который установит порядок и назначит ответственных, а также определит круг обязательных мероприятий, которые должны будут проводиться в рамкам изучения персоналом требований охраны труда и безопасности трудовой деятельности на любом производственном участке.

Для организации обучения персонала по охране труда предписывается использование специальных программ, которые состоят из учебных и учебно-тематических планов, содержания тем и разделов, перечней вопросов, необходимых для проверки знаний, требований к информационному, учебно-методическому и материально-техническому обеспечению.

Как видим, уже ознакомление с требованиями по обязательному наличие этих документов показывает, что здесь нет никакой бюрократии и ненужной бумажной волокиты. Каждый из перечисленных документов чрезвычайно важен в организации обучения по ОТ, неся определенную нагрузку в трудоохранном деле.

Учебный процесс по изучению требований охраны труда и его безопасности лишь в том случае даст ожидаемый эффект, если он будет сопровождаться обязательным контролем получаемых знаний, который проводится в виде тестирования.

Наш УКЦ «Развитие» в деле обучения работников различных предприятий вопросам охраны труда является опытным игроком рынка труда столичного региона. Его деятельности законна и лицензирована в соответствии с нормативно-правовыми актами.

Заботясь по должной подготовке работников предприятий требованиям охраны труда , работодатели тем самым способствуют безопасности всех производственных процессов и сокращению профзаболеваний и угроз здоровью и жизни персонала. Если курс обучения организуется в соответствии с действующими нормами, если он сопровождается обязательным документированием, что позволяет держать все мероприятия под контролем и не упускать ничего, что может оказаться важным в деле обучения по ОТ.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ