Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что такое промышленный альпинизм и где он применяется?

Под промышленным альпинизмом подразумевается технология, по которой на промышленных и других объектах выполняются высотные работы. Его использование подразумевает достижение рабочих мест с помощью подъема и спуска, путем использования методов альпинизма с продвижением и страховкой.

Промышленные альпинисты достигают любых труднодоступных мест. При этом они не пользуются подъемными механизмами, люльками и строительными лесами. Это в определенной мере снижает стоимость выполнения работ, которые являются востребованными на объектах промышленности и в жилищном домостроении.

Популярность способов промышленного альпинизма объясняется их надежностью и экономичность. Встречается много сложных работ либо работ, которые связаны с невозможным или затрудненным доступом стройтехники, а потому удобнее и выгоднее их осуществлять при помощи промышленных альпинистов.

Не обойтись без услуг промальпинистов в случаях, когда работы нужно выполнять на конструкциях с особыми параметрами по габаритам. То же самое можно сказать и об объектах, которые отличаются такими качественными характеристиками, как большая высота, сложность профиля поверхности, наличие легко повреждаемых элементов и материалов, которые требуют деликатного осуществления работ.

Данный метод нельзя назвать новинкой, поскольку он используется уже около девяти десятилетием. Его родоначальниками стали американцы, которые стали использовать метод промышленного альпинизма при строительстве плотины Гувера. Это помогло им сделать очистку и укрепление стен каньона от скальных пород, которые склонны к подвижности. Тогда поставленную работу пришлось выполнять шахтером. Они использовали простейшее оборудование и веревки.

Трагическим в тех первых попытках применения промышленного альпинизма являются многочисленные жертвы, вызванные отсутствием хорошей альпинисткой подготовки и необходимого снаряжения. Это заставило задуматься над решением таких проблем.

Расширение строительной индустрии привело и к увеличению доли высотных конструкций, а, значит, к расширению сферы промальпинизма и повышению востребованности специалистов этого профиля. Они также начали заниматься профилактикой и поддержанием технически исправного оборудования, конструкций, сооружений и зданий в самых различных областях промышленности.

В энергетике они имеют дело с трубами, градирнями и плотинами, в связи – с вышками и опорами, в сооружениях – с кровлей, фасадами, эстакадами и коммуникациями, в нефтегазовой промышленности – с большими емкостями.

Важнейшим вопросом является подготовка квалифицированных промышленных альпинистов. Квалифицированный преподавательский состав УКЦ «Развитие» предоставляет услуги этого направления. У нас желающие получают необходимый запас теоретических знаний и практических навыков, которые помогают им выполнять разнообразные высотные работы. После окончания учебы все они получают документы установленного образца.


Срок обучения: 72 ак. час.
Стоимость: 12 000р
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Основы промышленного альпинизма 72 12000

Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ