Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что собой представляет дистанционное обучение?

Под дистанционным обучением подразумевается взаимодействие преподавателя и учащегося на расстоянии, которое отображает все компоненты, присущие процессу учебы. Это – цели и содержание, методы и организационные формы, а также средства обучения. При этой форме обучения учебные компоненты реализуются специфическими средствами Интернета либо другими средствами, которые предусматривают интерактивность.

Дистанционное обучение является самостоятельной формой обучения, в которой информационные технологии – ведущие средства.

В настоящее время большая перспективность принадлежит интерактивному взаимодействию с учащимся при помощи коммуникационных информсетей. Из них массово выделяется среда пользователей Всемирной глобальной сети.

К преимуществам дистанционного обучения относятся такие факторы:
• Снижение затрат на обучение (не нужно арендовать помещения, отпадает необходимость тратить время на поездки к месту учебы и т.д.);
• Оно позволяет обучать обучение большого количества учеников;
• Повышение качества обучения благодаря применению современных средств, огромных электронных библиотек и т.д.;
• Создание единой образовательной среды (подобная возможность актуальна для корпоративного обучения).

Данная форма обучения используется и для отдельных курсов, и для получения специального высшего обучения. В учебно-консультационном центре «Развитие», среди различных форм и методов, используется и дистанционное обучение по электробезопасности. Оно отличается рядом значительных преимуществ, выраженных в:
• Гибкости – учащиеся могут получать необходимые профессиональные знания в удобном месте и в подходящее время;
• Дальнодействии – для обучающихся нет ограничений по расстоянию, то есть они не привязаны к месту расположения учебного учреждения;
• Экономичности – значительном сокращении расходов на поездки к местам обучения.

Осуществляя дистанционное обучение по вопросам электробезопасности, наш преподавательский персонал исходит из профессиональной подготовки работников, которая соответствует специфике их деятельности. Это позволяет нашим выпускникам окончить учебный курс, пройти аттестацию и получить допуск к самостоятельной работе.

Процесс обучения в нашем УКЦ «Развитие» осуществляется с использованием программ, которые утверждены Ростехнадзором. Проверка усвоения полученных знаний проходит в порядке, который предусмотрен правилами эксплуатации электроустановок потребителей и нормами, которые есть в межотраслевых документах, официально утвержденных на самом высоком уровне.

Обучение по дистанционной форме в настоящее время не вызывает никаких проблем у желающих получить все необходимые знания по электробезопасности. Ее методика отработана до мелочей, а потому, если слушатель искренне желает учиться, все идет четко и эффективно.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ