Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что производится при проведении различных видов технического освидетельствования подъёмников, в составе которых имеются люльки?

Для того чтобы обеспечивать безопасность выполнения работ которые связаны с применением подъемников, надо выполнять несколько видов действий. Все эти процедуры прописаны в соответствующих требованиях и нормативных документах. Каждая из таких процедур подразумевает отработку определённой составляющей безопасности. В совокупности все эти компоненты позволяют практически полностью исключить любую вероятность возникновения различных аварийных ситуаций при проведении высотных работ. Поэтому будет обеспечиваться сохранность жизни и здоровья работников, которые выполняют производственные задания в люльках, установленных на таких механизмах.

Одним из самых важных из таких компонентов является техническое освидетельствование устройства, на котором устанавливается люлька.

Сейчас нормативными документами устанавливается несколько типов таких технических освидетельствований подъёмников. При этом каждый из видов освидетельствования подразумевает выполнение определённых действий. Целью таких действий есть выяснение степени исправностиустройства и наличия у него различных повреждений. При этом данные меры позволяют на начальном этапе выявить первые признаки таких неисправностей. Далее можно будет предпринять необходимые меры для устранения данных неисправностей и избежать в дальнейшем развития аварийных ситуаций. Таким образом, обеспечивается безопасность не только работы подъемника, но и безопасность работников, которые производят работы во время выполнения установленных заданий на люльках.

Прежде всего, в так называемой процедуре полного освидетельствования технического состояния подъёмника оборудованного люлькой, производятся такие виды работ.

1. Прежде всего, производится внешний осмотр состояния устройства. Так же выполняется проверка его работоспособного состояния. На данном этапе уже можно выявить определённые неисправности или проблемы в работе механизма. При этом можно определить направления дальнейшего освидетельствования в более детальном режиме того или иного участка подъёмника где установлена люлька для выполнения высотных работ людьми.

2. Далее производится система так называемых статических испытаний. Данные процедуры производятся при неподвижном состоянии устройства в различных положениях. В это время изучается поведения механизма и возможность его выдерживать нагрузки. Так же определяется и предельное значение таких нагрузок, которые можно устанавливать для конкретного типа механизма.

3. После проведения первых этапов выполняются работы по испытаниям механизма в динамическом режиме. Эти процедуры проводятся во время движения устройства. При этом выясняют степень загруженности механизма в тех или иных ситуациях, что позволяет заранее установить соответствующие ограничения.

В отличие от полного освидетельствования испытания в статическом состоянии не проводятся в частичном освидетельствовании.

Все результаты данных испытаний прописываются в паспорт устройства, а так же на устройстве проставляется дата проведения следующего освидетельствования подъёмника.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ