Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что принято понимать под подъёмником люльки, и какова их классификация?

Для выполнения работ связанных с различными высотами необходимо использоваться специальные механизмы. Среди ряда таких устройств необходимо остановиться более подробно на механизме под названием подъёмник. Именно такое устройство позволяет включать в свой состав люльку, где во время выполнения производственного задания могут находиться люди. Надо так же сказать, что данное устройство предназначено для выполнения работ повышенной опасности. В связи с этим к нему предъявляются особые требования в области безопасности, которые устанавливаются соответствующими нормативными документами.

Поэтому надо чётко понимать, что именно можно считать подъёмником, на котором может быть установлен специальный механизм под названием люлька. Итак, в соответствии с нормативной документацией в области выполнения высотных работ под таким устройством подразумевается механизм, выполненный в виде машины для подъёма различных грузов. При этом такое устройство является механизмом прерывистого действия. Это означает, что режимы подъёма грузов могут сочетаться с паузами в работе когда, например люлька может находиться в неподвижном состоянии на определённой высоте. Так же немаловажной особенностью данного механизма есть то, что он может перемещать на требуемую высоту при выполнении работ одного или нескольких человек, вместе с необходимым для производственного задания инструментом или оборудованием. Обязательно при таком действии то, что все перемещения будут осуществляться только в строго ограниченной территории для обслуживания работ.

Для того чтобы обеспечить данные действия в соответствии с различной сложностью первоначального задания необходимо применять соответствующий тип подъёмника. Для этого в современной терминологии различают ряд устройств, которые относятся к такому типу механизмов. Итак, принято использоваться для выполнения производственных заданий следующие типы подъёмников:

1. Подъёмники, в составе которых применяется одно колено. Такие устройства в основном предназначены для выполнения простых производственных заданий на небольших территориях обслуживания работ.

2. Подъемники, имеющие в своём составе два колена. При помощи данных механизмов можно производить работы, которые требуется совершать на высотах имеющих ограниченный доступ.

3. Трёхколенные механизмы подъёмника. Данные устройства принято использовать в ситуациях когда применение первых двух типов не позволяет добивать выполнения поставленных заданий.

4. Телескопические подъёмники применяются в ситуациях ограниченного пространства, где к тому же затруднён доступ обычных механизмов подобного вида. При этом нет возможности осуществления работ с применением привычных устройств из-за очень малой рабочей территории. Тогда применяется данный тип механизма, который позволяет доставлять на требуемую высоту люльку с рабочими и материалами.

5. Есть и смешанный тип устройств с использованием телескопических устройств вместе с обычными коленами. Это наиболее универсальные подъёмники способные решать абсолютно все производственные задания.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ