Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что понимается под техническим освидетельствованием подъёмников, на которых устанавливается люлька?

Подъёмником называется устройство, при помощи которого подразумевается осуществление высотных работ. Для того чтобы такие работы были проведены согласно производственным заданиям на таком устройстве устанавливается специальное приспособление под названием люлька. При этом необходимо знать, что выполнение таких работ связано с повышенной опасностью. Поэтому к данным устройствам предъявляются повышенные требования в области безопасности. Такие требования устанавливаются соответствующими нормативными документами.

Так же отдельно регламентировано проведение технического освидетельствования подъёмника в составе, которого находится и люлька. Это надо делать для того, чтобы обеспечивать исправность механизма и при необходимости проводить ремонтные работы. Таким образом, обеспечивается безопасность людей, которые производят работы на таких устройствах.

Поэтому проводить данные процедуры следует согласно действующим нормативным требованиям.

При этом все подъёмники должны проходить процедуры освидетельствования, которые имеют различную периодичность. Каждая из таких процедур подразумевает выполнение конкретных рекомендаций и достижение определённых целей. Для этого регламентируется несколько видов освидетельствования.

На данный момент существуют следующие типы освидетельствования технического состояния подъёмников:

1. Частичное освидетельствование. Данная процедура подразумевает проведение работ по изучению технического состояния устройства с целью определения возможных неисправностей. Такая процедура должна производиться согласно действующим нормам не реже чем один раз за календарный год. Если же данная процедура не будет проведена в установленные сроки, то механизм необходимо будет отстранить от работы до прохождения данного освидетельствования.

2. Процедура полного освидетельствования технического состояния подъёмника в составе, которого имеется люлька. Данная процедура предусматривает изучение технического состояния механизма в детальном приближении. В такой ситуации внимательно изучаются самые мелкие узлы подъёмника. Её проводят один раз в течение трёх лет. Именно она помогает выявить на начальном состоянии неисправности, которые могут потом привести к аварийным ситуациям. Если же данную процедуру не произвести в установленный период, то работу механизма необходимо будет прекратить. При этом надо будет направить устройство на освидетельствование.

3. Проведение испытаний ограничителя по предельному значению груза, который может перемещать подъёмник с установленным на него приспособлением в виде люльки следует производить с периодичностью один раз в течение шести месяцев. Во время данной процедуры следует устанавливать наибольшую массу, которую устройство может перемещать. От этого зависит безопасность выполнения производственного задания и рабочих, которые находятся в люльке.

Главной целью данных испытаний является установления исправного технического состояния подъёмника и установленной на нём люльки.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ