Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что понимается под понятием шага свивки при использовании стропальщиком строительного крана?

Проведение строительных работ очень часто требует выполнения работ на высоте. В связи с тем, что современные технологии требуют проведения работ на достаточно сложном уровне то необходимо в ходе высотных работ применять специальную строительную технику, которая позволила бы сделать все виды деятельности довольно быстро и на требуемом уровне безопасности. Сейчас конструкторами разработано несколько типов механизмов, применение которых позволяет практически полностью исключить появление различных аварийных ситуаций на строительных объектах при возведении сооружений. Данные строительные механизмы в обязательном порядке сертифицируются профильным ведомством. Данная процедура необходима для определения соответствия таких механизмов установленным требованиям безопасности при проведении строительных работ на высоте. Так же следует отметить, что применение такого типа механизмов согласно установленным на законодательном уровне нормам по безопасности требует труда квалифицированных работников. Среди работников, которые должны принимать участие в проведении высотных работ с применением строительной техники есть и стропальщики. Подготовить таких специалистов предприятие может при помощи специальных учебных организаций, в которые работники направляются согласно рекомендациям руководства предприятий. В ходе проведения обучения работников этой профессии им рассказывается о технологии проведения работ, а так же разъясняется информация, связанная с проведением работ на соответствующем уровне безопасности. Для этого работники изучают действующие документы, которые регламентируют безопасность выполнения производственных заданий связанных с высотными работами на строительных объектах. После того как данное обучение завершается работники сдают экзамены и получают удостоверение в котором производится запись о присвоении им квалификации стропальщика. Теперь они будут иметь право проводить работы на высоте под руководством лица ответственного за безопасность на предприятии. Для самостоятельного допуска к выполнению производственного задания стропальщикам необходимо проходить аттестацию на рабочем месте. Такая процедура осуществляется под руководством того же самого лица, которое назначается приказом руководства предприятия. После проведения данной процедуры работники приступают к самостоятельной работе.

При проведении работ на высоте с применением специальной техники работники должны знать основные понятия, которые используются при выполнении производственных заданий. В случае со строительным краном им необходимо знать понятие шага свивки. Данный термин подразумевает один полный оборот около сердечника органического типа, который выполняет прядь каната.

Данные знания позволяют работнику избежать появления аварийной ситуации при выполнении производственного задания согласно технологической карте.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ