Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что поможет в разработке плана обучения работников ОТ?

В любом направлении деятельности можно достигнуть положительных результатов лишь в тех случаях, когда действия проводятся планово. План обучения работников охране труда, разработанный квалифицированными специалистами в соответствии с нормативно-правовыми актами, позволяет обеспечить качественный учебный процесс, направленный на твердое усвоение каждым работником требований ОТ.

Хорошо обученный персонал является гарантией безопасной производственной деятельности работников на самых различных рабочих местах. В совокупности с созданием всех условий для безопасности это делает деятельность предприятий эффективной, а работодатель может быть спокоен за собственное производство.

Учебные планы должны охватывать все направления деятельности по трудоохранным вопросам. По ним обучаются работники самых различных профессий и специальностей, руководители и специалисты.

Ответственными за обучение персонала ОТ по действующим нормативно-правовым актам являются работодатели. Они должны заботиться, чтобы процесс обучения был плановым, как этого требуют нормативы. Планы обучения лиц, занятых в производственных процессах, содержат всевозможные формы учебы.

Разработка учебных планов является обязательной. Это предусмотрено в нормативных правовых актах, которые определяют порядок обучения, его формы и периодичность, а также продолжительность. На каждом конкретном предприятии все это должно устанавливаться работодателем, либо специально уполномоченным лицом.

Наличие соответственной учебной документации – это гарантия того, что не будет допущено ошибок в вопросах обучения персонала требованиям охраны труда. В таком случае есть уверенность, что учебный процесс коснется всего, что относится к обеспечению безопасных условий труда и обеспечению всестороннего выполнения персоналом нормативных требований охраны труда.

При составлении плановой документации рекомендуется использовать примерные учебные планы, которые разрабатываются Минтруда России. В них включены межотраслевые правила и типовые инструкции по ОТ, различные нормативные акты, которые содержат требования к деятельности ответственных лиц за это направление.

Такая основа рабочих планов является и основой высокого качества обучения по охране труда представителей любых рабочих и инженерно-технических профессий. Она касается и руководящего звена, и специалистов.

В учебно-консультационном центре «Развитие» - одном из лидеров рынка труда и педагогических услуг в Подмосковье. Нашими клиентами являются самые различные фирмы. Судя по их отзывам, они получили всю необходимую помощь у нас и остались довольными от качества предоставляемых услуг.

Наряду с проведением обучения персонала по ОТ, у нас можно получить разносторонние консультации по разработке планов обучения по охране труда . Этим у нас занимаются квалифицированные специалисты с большим опытом деятельности в сфере трудоохранной работы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ